Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Вопросы вартовчан без внимания не остались

В администрации города Нижневартовска будет продолжена практика проведения «прямых телефонных линий» с населением. Жители активно пользуются возможностью задать вопросы и получить ответы от первых лиц города. 

Во время «прямой телефонной линии», которая состоялась 29 февраля, директору департамента муниципальной собственности и земельных ресурсов поступило 5 вопросов. Некоторые из них требовали детального рассмотрения, по результатам которого каждому дозвонившемуся направлен подробный ответ.

- Маленькая вместимость пассажиров, ожидающих транспорт в остановочном комплексе по ул. 60 лет Октября в районе Храма Рождества Христова.

- Вместимость остановочных пунктов общественного транспорта, согласно действующих нормативов, рассчитывается исходя из максимального пассажиропотока, определенного методом замера в «часы пик». В связи с тем, что данные замеры относительно данного остановочного комплекса не проводились, определить необходимую площадь не представляется возможным.

Вместе с тем, в настоящее время администрацией города рассматривается положение, определяющее порядок размещения остановочных пунктов общественного транспорта. В нем будут установлены размеры помещений остановочных пунктов, предназначенных для пассажиров ожидающих транспорт.

После утверждения данного порядка, возникнет возможность пересмотра размеров помещений остановочных пунктов, предназначенных для пассажиров ожидающих транспорт, в том числе в отношении остановочного комплекса по ул. 60 лет Октября в районе Храма Рождества Христова.

- Владельцы магазин «Элиза», расположенного по ул. 60 лет Октября, пристроенным помещением заняли пешеходную дорожку.

- Встроенное в многоквартирный дом нежилое помещение магазина "Элиза" расположено в границах земельного участка относящегося к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома №55 по ул. 60 лет Октября. В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации правом распоряжаться общим имуществом указанного дома, в том числе земельным участком обладают только собственники помещений многоквартирного дома.

Использование собственником нежилого помещения магазина "Элиза" пешеходной дорожки (со стороны ул. 60 лет Октября), относящейся к землям общего пользования не выявлено.

- Владельцы торгового комплекса «Лагуна», который находится по ул. 60 лет Октября, убрали газон, кустарник и выстроили дополнительный магазин.

- Земельный участок, на котором расположен торговый комплекс «Лагуна», принадлежит на праве собственности физическому лицу. Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрено право собственника возводить на земельном участке здания, сооружения при условии соблюдения требований градостроительных регламентов, строительных, экологических и иных правил и нормативов. Согласно градостроительных регламентов, утвержденных решением Думы города, площадь застройки по отношению к указанному земельному участку не должна превышать 50%. Учитывая, что площадь застройки торгового комплекса соответствует требования градостроительных регламентов нарушений в целевом использованию земельного участка не выявлено.

Добавим, акция «прямая телефонная линия» с участием заместителей главы администрации города Нижневартовска, директоров департаментов, руководителей структурных подразделений проводится ежеквартально. В следующий раз она состоится ориентировочно в мае.

Управление по информационной политике
администрации г. Нижневартовска.





    размещено: 24.03.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSS#ОткрытостьВласти

    Статистика

     Данная страница

    Вверх