Авиаперелет может не состояться из-за неоплаченного штрафа

Авиаперелет может не состояться из-за неоплаченного штрафа

В Ханты-Мансийской таможне состоялась встреча с представителями диаспор и авиаперевозчиков. 

Отличительной чертой Ханты-Мансийской таможни является наличие в регионе деятельности трех воздушных пунктов пропуска в международных аэропортах городов Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск, выступающими воздушно-транспортными коридорами между Европой и Азией.

География полетов из аэропортов Югры обширна, в том числе и в страны ближнего зарубежья: Таджикистан, Азербайджан, Узбекистан. Среди авиапассажиров немалую долю составляют трудовые мигранты, прибывающие на заработки на территорию ХМАО - Югры.

В 2017 году более 77 % дел об административных правонарушениях, возбужденных Ханты-Мансийской таможней, составили дела в отношении физических лиц. Основную часть из них, а именно порядка 84 % составляют правонарушения, связанные с несоблюдением запретов и ограничений при ввозе товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В целях профилактики правонарушений в области таможенного дела в Ханты-Мансийской таможне с подключением студий Сургутского и Ханты-Мансийского таможенных постов состоялась рабочая встреча с представителями диаспор и авиаперевозчиков по вопросу информирования о нормах законодательства, регламентирующего принятие таможенными органами решений о запрете въезда в Российскую Федерацию гражданам и лицам без гражданства, имеющим задолженность по оплате административного штрафа.

В студиях Ханты-Мансийской таможни в г. Нижневартовске, Сургутского и Ханты-Мансийского таможенных постов присутствовали представители национальной общественной организации Узбекистана в г.Нижневартовске, ОО «Таджикско национально - культурный центр «Вахдат» в г.Сургуте, ОО «Национально-культурная автономия азербайджанцев города Сургута «Берлик», диаспоры Азербайджанской Республики в г.Ханты-Мансийске, диаспоры Республики Узбекистан в г. Ханты-Мансийске, представители ПАО «Авиакомпания «ЮТэйр», ООО «Восточный экспресс»; «АК «ТаджикЭйр», ООО Туристическое агентство «Вояджер», «CORAL TRAVEL».

До сведения присутствующих доведен краткий обзор правонарушений, характерных для физических лиц, привлекаемых к административной ответственности в зоне деятельности таможни. Разъяснены требования и условия перемещения товаров с соблюдением права ЕАЭС.

Особое внимание уделено нормам законодательства, регламентирующего принятие таможенными органами решений о запрете въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам и лицам без гражданства, а также об обстоятельствах отмены таких решений. Доведен алгоритм действий при оплате штрафа через терминалы Сбербанка России.

Представителям диаспор и авиаперевозчикам переданы памятки для физических лиц, с целью их дальнейшего распространения среди иностранных граждан, пересекающих таможенную границу ЕАЭС.

Справочно:

Информация о действующих правилах ввоза (вывоза) товаров в ЕАЭС доступна на сайте ФТС России www.customs.ru или в любом таможенном органе. Консультирование и информирование по таможенным вопросам осуществляется таможенными органами Российской Федерации бесплатно.




    Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

    размещено: 11.01.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница