Выпуск за три минуты – это реально! В Ханты-Мансийской таможне впервые применена технология автоматического выпуска

Выпуск за три минуты – это реально! В Ханты-Мансийской таможне впервые применена технология автоматического выпуска

В Ханты-Мансийской таможне состоялся первый автоматический выпуск электронной декларации на товары, поданной на Нижневартовский таможенный пост таможни на вывоз партии древесностружечных плит в Республику Узбекистан.

Суть данной технологии заключается в том, что решение о выпуске товаров происходит автоматически, с помощью комплекса программных средств, без участия таможенного инспектора.

«Время, затраченное на декларирование с момента принятия декларации на товары и до момента ее выпуска, составило 3 минуты», - говорит начальник Нижневартовского таможенного поста таможни Дмитрий Мухамадеев.

Первым этапом отработки технологии автоматического выпуска стало внедрение технологии автоматической регистрации, которая успешно применяется в Ханты-Мансийской таможне с сентября 2015 года.

Комплексной программой развития Федеральной таможенной службы на период до 2020 года предусмотрено довести уровень автоматической регистрации деклараций на импорт и экспорт товаров до 99%, и уровень автоматического выпуска — до 80% в отношении безрисковых поставок.




    Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни

    размещено: 05.02.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница