Таможенные органы продолжают внедрять электронный транзит

Таможенные органы продолжают внедрять электронный транзит

О применении технологии предварительного декларирования таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме

В целях упрощения таможенных операций ФТС России продолжает внедрять технологию предварительного декларирования товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме (электронный транзит). 

Раньше транзитную декларацию необходимо было представить в таможенный орган на бумажном носителе, а сейчас, только кликнув «мышкой», электронная транзитная декларация доступна для проверки должностным лицам таможенных постов.

Реализовать возможность предварительного декларирования электронного транзита можно самостоятельно, используя многофункциональный сервис ФТС России «Личный кабинет участника ВЭД» с любого компьютера, офисного или домашнего, имеющего выход в Интернет, либо через таможенного представителя.

Обращаем внимание, что при заявлении сведений в электронной транзитной декларации декларант процедуры несет полную юридическую ответственность за заявленные сведения, и может быть привлечен к ответственности за недостоверное декларирование.

Однократное представление участником ВЭД документов, необходимых для предварительного декларирования товаров в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита в электронной форме может быть использовано на всех этапах совершения таможенных операций.

Справочно:

Использование новой информационной таможенной технологии определено приказом Министерства финансов РФ от 30.08.2016 № 144н «Об утверждении Порядка использования Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов при таможенном контроле, таможенном декларировании и выпуске (отказе в выпуске) товаров, помещаемых под таможенную процедуру таможенного транзита, в электронной форме».

Первая электронная транзитная декларация с использованием международной ассоциации сетей Интернет подана в Ханты - Мансийскую таможню в октябре 2016г. 




    Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни.

    размещено: 12.02.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница