Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Дискриминация малого бизнеса в городе Радужный обернулась штрафом

За нарушение порядка осуществления закупок на должностное лицо контрактной службы КУ «Капитальное строительство» города Радужный наложен штраф пятьдесят тысяч рублей

Дело в том, что при организации и проведении закупок для нужд учреждения в 2015 году были нарушены требования законодательства о контрактной системе, касающиеся обеспечения доли закупок, осуществленных у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций.

Напомним, что согласно статье 30 Закона о контрактной системе: заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в объеме не менее чем пятнадцать процентов от годового объема закупок.

Проверкой антимонопольного органа установлено, что доля закупок, осуществленных учреждением в прошлом году, вопреки требованиям Закона составила 6,82%. Данные сведения подтвердились соответствующим отчетом, а также были отражены в объяснении должностного лица контрактной службы КУ «Капитальное строительство».

Стоит отметить, что в письменных объяснениях, данных в Прокуратуре города Радужный, нарушитель признал свою вину.

«На сегодняшний день правительством России принят ряд мер по обеспечению участия субъектов малого предпринимательства в государственных закупках. Игнорирование этих мер препятствует развитию малого и среднего бизнеса. Отмечу, что Ханты-Мансийским УФАС России осуществляется постоянный мониторинг соблюдения законодательства федеральных, региональных и муниципальных уровней, в части соответствия требованиям Закона о контрактной системе по размещению необходимого объема закупок у субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций», - пояснил руководитель Ханты-Мансийского УФАС России Артур Демкин.

Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы
по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.




    размещено: 12.04.2016

     
    Вверх