Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
На ЗАО ДСТ «Узтюмендорстрой» наложен штраф

10 марта 2016 года Ханты-Мансийским УФАС России вынесены постановления о привлечении к административной ответственности юридического лица ЗАО ДСТ «Узтюмендорстрой», 

в отношении которого наложен штраф общей суммой 1 765 797 рублей, а также на виновное должностное лицо ЗАО ДСТ «Узтюмендорстрой» общий размер, которого составил 60000 рублей. Причиной штрафа стало нарушение части 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Напомним, что основанием для привлечения к административной ответственности послужило решение комиссии антимонопольного органа по делу о нарушении антимонопольного законодательства, путем заключения антиконкурентного соглашения предприятия ЗАО ДСТ «Узтюмендорстрой» с МКУ строительства «Управление капитального строительства и реконструкции» города Нягани. Данное соглашение позволяло предприятию начать работу на объекте еще до определения победителя и заключения муниципального контракта.

Таким образом, осуществление хозяйствующим субъектом, недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашений, является составом административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и налагает штраф, как на юридическое лицо, так и на должностное.

Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы
по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.




    размещено: 12.04.2016

     
    Вверх