Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Пользователи Личного кабинета уведомление на уплату налогов получат только в электронном виде

Пользователи Личного кабинета уведомление на уплату налогов получат только в электронном виде

Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информирует налогоплательщиков, что в соответствии с п. 2 ст. 11.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) налогоплательщики – физические лица, получившие доступ к «Личному кабинету налогоплательщика для физических лиц» (далее – Личный кабинет), получают от налогового органа документы в электронной форме через Личный кабинет.

Направление таким налогоплательщикам документов налоговых органов на бумажном носителе по почте не производится, за исключением случаев получения налоговым органом предусмотренного п. 2 ст. 11.2 Налогового кодекса уведомления о необходимости получения документов на бумажном носителе (далее – Уведомление).

Согласно п. 18 Порядка ведения личного кабинета налогоплательщика, утверждённого приказом ФНС России от 22.08.2017 № ММВ-7-17/617@, (далее – Порядок ведения Личного кабинета) физическое лицо, получившее доступ к Личному кабинету, получает документы налоговых органов в электронной форме через Личный кабинет независимо от смены первичного пароля.

Таким образом, начиная с 2018 года в отношении пользователей Личного кабинета, не сменивших в установленном порядке первичный пароль и не представивших Уведомления, отсутствуют основания для направления документов налоговых органов на бумажном носителе по почте.




    Межрайонная ИФНС России № 6 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

    размещено: 17.05.2018

     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница

    Вверх