Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Межведомственное взаимодействие – в помощь заявителям

Межведомственное взаимодействие – в помощь заявителям
Федеральным законом от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» установлен заявительный порядок государственной регистрации прав на объекты недвижимости. 

Для проведения регистрационных процедур необходимо лично либо через представителя обратиться в Росреестр с соответствующим заявлением.

К заявлению о государственной регистрации прав должны быть приложены документы, необходимые для ее проведения. По общему правилу, указанные документы представляются заявителем.

Статьей 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», а также статьей 16 Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» установлено, что Росреестр при предоставлении государственных услуг не вправе требовать у заявителей документы и информацию, находящиеся в распоряжении органов, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Такие документы Росреестр запрашивает самостоятельно в соответствующих органах и организациях, если заявитель не представил их по собственной инициативе.

Исключение – документы, которые являются основаниями для государственной регистрации прав (кроме разрешений на строительство и разрешений на ввод объекта в эксплуатацию) и документы, указанные в Федеральном законе от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг».

Один из документов, который Росреестр запрашивает посредством межведомственного взаимодействия – это выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, предоставляемая Федеральной налоговой службой Российской Федерации. В связи с чем, юридическим лицам при обращении в Росреестр указанную выписку представлять не требуется.

Обращаем внимание всех заявителей на отсутствие необходимости предоставлять в Росреестр выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также кадастрового паспорта любого объекта недвижимого имущества.

Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» 8 (3466) 46-21-10.

Нижневартовский отдел Управления Федеральной службы
государственной регистрации, кадастра и картографии по
Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.




    размещено: 11.08.2015
    фото М. Плецкого

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх