Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ОТМЕНЯЮТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РЕГИСТРАЦИИ ПРАВА НА НЕДВИЖИМОСТЬ

Очередные изменения в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество коснулись порядка удостоверения проведенного регистрационного действия.

С 15 июля 2016 года при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество больше не будут выдаваться свидетельства о государственной регистрации права.

Зарегистрированное право на недвижимость будет подтверждаться выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Согласно действующему законодательству только запись о государственной регистрации права в Едином государственном реестре прав является единственным доказательством существования зарегистрированного права.

Выписка из Единого государственного реестра прав, как и Свидетельство о государственной регистрации права – это документ, удостоверяющий только факт проведения такой государственной регистрации. Данные документы подтверждают, что на указанную дату за определенным лицом зарегистрировано указанное право на основании поименованных документов на конкретный объект недвижимости, о чем в реестре прав в соответствующий день сделана регистрационная запись под соответствующим номером.

Выписка из Единого государственного реестра прав, подтверждающая проведение государственной регистрации права, может быть выдана как в бумажной, так в электронной формах.

Дополнительную информацию можно получить по телефону «горячей линии» 8 (3466) 46-21-10.

 Нижневартовский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, 

кадастра и картографии по ХМАО-Югре




    размещено: 13.07.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSРосреестр

    Статистика

     Данная страница

    Вверх