Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Ханты-Мансийске наградили сурдлимпийских чемпионов

В колледже олимпийского резерва чествовали чемпионов и призеров соревнований XVIII Сурдлимпийских зимних игр.

На торжественной церемонии присутствовали президент Международного комитета спорта глухих Валерий Рухледев, президент Сурдлимпийского комитета России Александр Романцов, заместитель директора Департамента по развитию физической культуры и массового спорта Минспорта РФ Владимир Малиц и директор Департамента физической культуры и спорта ХМАО-Югры Евгений Редькин.

“От министра спорта Виталия Мутко я всех приветствую на этих Играх. Сегодня посмотрели медальный зачет – Россия снова впереди. Министр благодарен за ваши успехи на этих Играх”, – рассказал представитель Минспорта. За два дня российские лыжники и сноубордисты выиграли 10 наград – четыре золотых, две серебряных и четыре бронзовых.

Первой заслуженную награду получила победительница женского скиатлона, восьмикратная сурдлимпийская чемпионка и представительница Югры Анна Федулова. Золотую медаль в мужском скиатлоне принес в копилку нашей сборной трехкратный чемпион мира 2013 года сыктывкарец Владимир Майоров.

Накануне российские лыжники снова отличились, одержав победу в мужской эстафете. Триумфаторами стали югорчане Сергей Ермилов и Алексей Грошев, а также Владимир Майоров из республики Коми. Алексей Грошеву получил знак Заслуженного мастера спорта России.

Целых четыре медали для сборной России завоевали вчера сноубордисты . Первой в истории россиянкой, взявшей сурдлимпийское “золото” в сноуборде стала Мария Капусткина.

“Я сноубордом занимаюсь уже на протяжении пяти лет. Мне это очень нравится, также моя мама любит данный вид спорта, - делится Мария . – Я не допущу, чтобы меня кто-то обогнал. Свои победы я посвящаю своему парню. А родители – это мой живой талисман. Здесь условия очень удобные и я надеюсь, что мы будем приезжать сюда как можно чаще”.

«Мы никогда не выигрывали в сноуборде и очень приятно, что здесь, на родной земле, мы взяли золото», – поделился впечатлениями Владимир Малиц.

Звание Заслуженный мастер спорта получила бронзовый призер женского скиталона Раиса Головина . На сложнейшей трассе слоуп-стайла в команду принесла победу дебютантка Сурдлимпийских зимних игр Светлана Анисимова, в параллельном гигантском слаломе медаль завоевали одна из самых юных спортсменок 16-летняя Анна Сурмилина и петербуржец-факелоносец Роман Хамицевич.


Официальный сайт Сурдлимпийских зимних игр 2015.




    размещено: 01.04.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости региона

    Статистика

     Данная страница

    Вверх