Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Размер единовременной помощи в Югре для выхода семьи на самообеспечение увеличен до 50 тысяч рублей

Внесение изменений в отдельные законы Югры одобрили на заседании окружного правительства, которое провела временно исполняющая обязанности губернатора автономного округа Наталья Комарова. 

Изменения внесены в окружные законы в соответствии с Планом мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Югре на 2015 год и на период 2016 и 2017 годов.

«Мы примем решение, направленное на поддержку социально уязвимых групп населения и связанное с практической реализацией положений Плана мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Югры. Он включает механизмы компенсации инфляционных издержек для семей и граждан, имеющих детей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Такая помощь при необходимости будет оказываться всем семьям с доходами ниже величины прожиточного минимума. Она будет достаточной, чтобы преодолеть острую фазу семейного кризиса и найти новые источники доходов. Одновременно предлагается увеличить максимальный размер единовременной помощи для выхода семьи на самообеспечение с нынешних 40 до 50 тысяч рублей. Прогнозная численность граждан, которым может быть предоставлена единовременная денежная выплата, достигает 15 тысяч человек», - отметила глава региона.

Врио губернатора Югры выразила надежду, что депутаты поддержат это предложение, и эти механизмы дополнительной поддержки югорчан заработают в ближайшее время.

Директор окружного департамента социального развития Мария Краско добавила, что в Югре последние 2-3 года гражданам предоставлялась помощь для выхода на самообеспечение. Самообеспечение – это способ получения «подъёмных» для улучшения материального положения, как правило, семей с детьми. Например, это реальная возможность для открытия своего дела, бизнеса, обретения финансовой независимости.


Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 




    размещено: 29.05.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости региона

    Статистика

     Данная страница

    Вверх