Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
В Югре отделения временного проживания пожилых и инвалидов перепрофилируют в отделения-интернаты

Изменения в постановление Правительства Югры, определяющее структуру системы организаций социального обслуживания в автономном округе, утверждены на заседании окружного Правительства, которое провела временно исполняющая обязанности губернатора Наталья Комарова.

Глава региона обратила внимание коллег на перечень поручений, который подписал Президент России в середине этой недели. Он касается вопроса обеспечения доступности услуг в социальной сфере. До конца этого года в России будут разработаны и приняты новые критерии доступности социальных услуг, а также связанные с ними требования к размещению учреждений социальной сферы, которые станут универсальными и обязательными для всех регионов.

Наталья Комарова нацелила членов окружного Правительства следить за подготовкой соответствующих нормативных правовых актов, чтобы оперативно корректировать региональные планы развития сети социальных учреждений на соответствие с новыми федеральными стандартами.

«Сегодня мы примем решение, направленное на увеличение охвата и улучшение качества предоставляемых социальных услуг. Для этого департамент социального развития Югры предлагает изменить статус отделений временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Теперь они будут круглосуточными отделениями-интернатами для граждан пожилого возраста и инвалидов, позволяющие тем из них, у которых нет близких родственников, получать уход без ограничения срока пребывания», - подчеркнула врио губернатора Югры.

«Одновременно на базе этих центров будет реализована возможность временного пребывания пожилых людей, нуждающихся в опеке и непрерывном наблюдении, на период отсутствия их близких родственников по объективным причинам, связанным с работой, болезнью или другими обстоятельствами. Такие услуги по-прежнему будут предоставляться на срок до 6 месяцев. Таким образом, наша поддержка окажется сфокусированной на самой нуждающейся категории одиноких пожилых людей и инвалидов, которые получат государственную заботу и присмотр без оговорок по длительности такого ухода», - добавила глава региона.

Директор окружного департамента социального развития Мария Краско пояснила, что это решение позволит перевести в разряд стационаров дополнительно 61 койко-место для пожилых людей и инвалидов.

Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.




    размещено: 24.07.2015
    фото пресс-службы Губернатора ХМАО-Югры

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости региона

    Статистика

     Данная страница

    Вверх