Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
АВТОДОРОГИ ЮГРЫ ГОТОВЫ К ЗИМНЕМУ СОДЕРЖАНИЮ

Автодороги регионального и межмуниципального значения Югры к зимнему содержанию готовы.

Такие данные были озвучены сегодня на заключительном в этом году заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при правительстве автономного округа. Заседание состоялось в режиме видеоконференции, его провёл первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Директор окружного департамента дорожного хозяйства и транспорта Алексей Вторушин рассказал, что 15 октября автодороги региона переведены на зимний регламент содержания, в течение всего октября проводились неоднократные проверки всеми контролирующими органами. В целом подрядчики готовы к обеспечению зимнего содержания автодорог.

«По состоянию на сегодняшний день, в отношении обслуживания дорог регионального и межмуниципального значения, а также дорог федерального значения обеспеченность противогололедными материалами, необходимыми для своевременной ликвидации зимней скользкости, составила 98%; укомплектованность дорожной техникой – 92%. По состоянию на 18 октября, в отношении обслуживания дорог местного значения укомплектованность дорожной техникой составила 80%, из которых готовы к эксплуатации – 85%; обеспеченность противогололедными материалами – 78%», - сообщил он.

Также участники заседания обсудили вопрос аварийности при осуществлении автобусных пассажирских перевозок в Югре.

«Дорожные происшествия с участием пассажирского транспорта требуют действенных мер. Мы должны проанализировать и дать объективную оценку ситуации: каким образом организована деятельность компаний перевозчиков, насколько они соблюдают закон и существующие меры контроля и ответственности», - подчеркнул первый заместитель губернатора региона.

«Мы должны помнить, что это должно быть повседневной работой контрольных органов и муниципалитетов, потому что в первую очередь сказывается на здоровье и жизни людей. Не досмотрели там, не успели здесь, дали слабину – а пострадали люди. Призываю вас выполнять свои обязательства качественно и своевременно», - нацелил коллег Геннадий Бухтин.

Алексей Вторушин добавил, что в настоящее время в автономном округе перевозка пассажиров и багажа на регулярных автобусных маршрутах осуществляется на 1561 транспортном средстве, 16 пассажирскими автотранспортными предприятиями и более 100 индивидуальными предпринимателями.

Врио начальника территориального отдела госавтонадзора по Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу Владимир Бильтяев назвал основные факторы, влияющие на безопасность перевозок, - это приобретение уже бывших в эксплуатации транспортных средств; недостаточное возмещение выпадающих затрат перевозчикам; ценообразование; дефицит квалифицированных кадров.

По итогам заседания был дан поручений УГИБДД УМВД РФ по Югре, территориальному отделу госавтонадзора по автономному округу.

Пресс-служба Губернатора ХМАО - Югры.




    размещено: 18.11.2015

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости региона

    Статистика

     Данная страница

    Вверх