Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Югорчане могут внести свои предложения в план мероприятий по проведению Года экологии в России

Губернатор Югры Наталья Комарова провела еженедельное аппаратное совещание. В ходе него обсуждалась подготовка к предстоящему Году экологии в России, а также к паводко- и пожароопасному периоду.

Было отмечено, что в округе формируется план проведения Года экологии. На сегодняшний день в нем предусмотрено 108 мероприятий. Ознакомиться с ними и внести свои предложения может каждый югорчанин. План размещен на сайтах Природнадзора Югры и Стратегии – 2030.

«Предлагаю идти навстречу людям, создавать дополнительные площадки для граждан, где они могли бы высказать свои предложения. Используйте широко институт общественных советов и государственных органов власти», - дала поручение губернатор.

Отметим, в Министерство природных ресурсов Российской Федерации направлены заявки, при положительном рассмотрении которых 4 югорских мероприятия войдут в общероссийский план. Это XV Международная экологическая акция «Спасти и сохранить», XX международный телефестиваль «Спасти и сохранить», Международная конференция ЮНЕСКО по образованию в интересах устойчивого развития, Международная конференция «Углеродный баланс болот Западной Сибири в контексте программы изменения климата».

По словам руководителя Природнадзора Югры Сергея Пикунова, предварительно заявки министерством одобрены.

Также губернатор заострила внимание на зимниках, подготовке к паводку и пожароопасной обстановке в лесах. Как доложил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Валерий Фомагин, в связи с погодными условиями с 4 апреля 2016 года движение по всем зимним автодорогам и ледовым переправам прекращено. Ведется круглосуточное дежурство для предотвращения выезда транспорта на лед. Межпоселковое движение в Ханты-Мансийском районе обеспечивают авиация и суда на воздушной подушке.

«Обращаю внимание руководителей ведомств, которые отвечают за вопросы жизнеобеспечения. Все, что необходимо для подготовки к паводку, должно проводиться планово, с фиксированием обязательств, объемов работ, сроков исполнения. Особое внимание к тем муниципалитетам, где прогнозируется высокий уровень воды», - нацелила ответственных Наталья Комарова.

Напомним, в минувшую пятницу заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал в ходе пресс-конференции в Главном управлении МЧС России, посвященной подготовке к сезонным рискам, заверил, что силы и средства, необходимые для защиты югорчан, населенных пунктов и социальной инфраструктуры, готовы.

Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. 




    размещено: 11.04.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSНовости региона

    Статистика

     Данная страница

    Вверх