Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О вопросах образования дошколят

 - Почему я должна платить за поход ребенка в составе воспитанников детского сада в театр? 

 - Согласно постановлению Главы города «Об исполнении государственных гарантий прав граждан на образование» незаконные сборы денежных средств с родителей (законных представителей) детей, посещающих детские сады, запрещены.

Отметим, что Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» предусмотрена сетевая форма реализации образовательных программ, которая дает возможность обучать детей с привлечением и других организаций, осуществляющих образовательную деятельность (учреждения культуры, спорта и иные учреждения). В соответствии с законом и решением родительского комитета в детском саду возможно проведение спектаклей учреждениями культуры, на основании договора (заключенного между родительским комитетом и директором театра). Обычно родителей (законных представителей) знакомят с планом проведения детских спектаклей на родительском собрании в детском саду.

Обращаем внимание, что все вопросы, связанные с приобретением новогодних подарков, а также подарков к 23 февраля и 8 марта для детей, посещающих дошкольное учреждение, решаются родителями самостоятельно на родительском собрании. Решение оформляется протоколом. Подарки для руководителей и работников дошкольной организации запрещены.

Для улучшения материально-технической базы дошкольному учреждению ежегодно выделяются денежные средства в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности. Выделенных средств достаточно для укрепления материально-технической базы образовательной организации, как для обеспечения жизнедеятельности, так и творческого развития воспитанников.

Т.В. Ревкова, начальник дошкольного отдела управления

общего и дополнительного образования

департамента образования администрации города Нижневартовска.




    размещено: 02.03.2015
    обновлено: 12.07.2016 02:07:05