Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Об устройстве на работу

- Решил устроиться на работу дворником в образовательное учреждение, но у меня, кроме остальных документов, потребовали предоставить справку об отсутствии судимости. Зачем? Я же не педагогический работник.    

- Действительно, граждане, которые планируют работать в образовательном учреждении, независимо от специальности, обязаны предоставлять справку об отсутствии судимости. Уполномоченным органом по выдачи справок о наличии (отсутствии) судимости является Министерство внутренних дел Российской Федерации.

Отметим, что в соответствии со статьей 351.1 Трудового кодекса РФ к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию (за исключением лиц, уголовное преследование в отношении которых прекращено по реабилитирующим основаниям) за преступления против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности (за исключением незаконного помещения в психиатрический стационар, клеветы и оскорбления), половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, а также против общественной безопасности.

О.П. Козлова, директор департамента образования.




    размещено: 03.04.2015