Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О переселении граждан из непригодного жилья

 - Какой размер субсидии полагается по программе сноса балков на каждого человека, если семья состоит из четырех человек? Возможно ли дополнительная оплата, если балок будет снесен самостоятельно

- В Нижневартовске действует муниципальная программа «Ликвидация и расселение приспособленных для проживания строений, расположенных в поселках МУ-15 (СУ-18), АТП-10, Геофизиков, Энергетиков, СМП-553, АБ-2 города Нижневартовска, на 2013-2015 годы».

Условиями программы предусмотрено, что гражданам, не имеющим жилых помещений в собственности на территории Российской Федерации, и вселенным в строения, приспособленные для проживания до 1995 года, предоставляется субсидия для приобретения жилого помещения в собственность в сумме до 80% расчетной стоимости жилья.

Размер предоставляемой субсидии рассчитывается исходя из стоимости 1 кв.м, установленной региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 1 июня 2012 года – 43 920 рублей, и норматива площади на семью исходя из численности состава семьи. На семью из трех и более человек по 18 кв.м на каждого. Таким образом, размер предоставляемой субсидии семье из четырех человек составит 2 529 792 рубля. При этом семья должна приобрести не менее 12 кв.м общей площади жилого помещения на каждого члена семьи.

Дополнительная компенсация за самостоятельный снос (разбор) строений, включенных в программу, условиями муниципальной программы не предусмотрена.

С.А. Афанасьев, заместитель главы администрации города,

директор департамента ЖКХ.  




    размещено: 14.04.2015