Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О сборе ртутьсодержащих отходов

 - Где в Нижневартовске принимают отработанные лампы накаливания, ртутные градусники, батарейки, которые нельзя выбрасывать с обычным мусором?

- В нашем городе организованы пункты сбора ртутьсодержащих отходов (отработанных компактных люминесцентных ламп и термометров). В 2014 году ОАО «Управляющая компания №1» и ОАО «Управляющая компания №2» на обслуживаемой территории возле каждого ЖЭУ установили специализированные антивандальные контейнеры для сбора указанных отходов. О необходимости организации сбора ртутьсодержащих отходов проинформированы все частные управляющие компании и товарищества собственников жилья. Принятая мера показала свою эффективность – количество собранных и переданных на обезвреживание ламп в 2014 году по сравнению с 2013 годом увеличилось более чем в 10 раз.

В настоящее время ведутся переговоры с представителями бизнес-сообщества и руководителями крупных сетевых компаний, осуществляющих продажу бытовой техники, по организации сбора отработанных химических элементов питания (батареек, бытовых аккумуляторов) от жителей города. Также планируется проводить разовые акции с привлечением образовательных учреждений по сбору батареек. Информация о проведении акции будет размещена в СМИ.

Управление по природопользованию и экологии
администрации города.




    размещено: 15.04.2015