Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О питании школьников

- Раньше справки о том, что ребенок может получать в школе бесплатное питание, выдавали в Центре социальных выплат. Сейчас почему-то родителям их там не выдают. Теперь социальный педагог собирает заявления от родителей и передает их в Центр социальных выплат для подтверждения. Получается, что пока подтверждения нет, ребенок бесплатно питаться не будет?  

- В связи с тем, что Приказ Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры №635-р от 16.10.2012 утратил силу, филиал КУ ХМАО - Югры «Центр социальных выплат» в Нижневартовске с 1 июля 2015 года прекратил выдачу справок для получения социальной поддержки - питания (завтраки и обеды) детям в учебное время.

Информация об отмене выдачи справок и порядке оформления льготы на питание была размещена на портале системы образования Нижневартовска 10 июля, а также доведена до руководителей общеобразовательных организаций.

Для своевременной организации питания в 2015-2016 учебном году учеников, которые относятся к льготной категории, с 3 по 31 августа в общеобразовательных организациях были сформированы списки детей из малоимущих семей для подтверждения их статуса. По мере поступления заявлений от родителей (законных представителей) запросы подтверждения принадлежности обучающихся к льготной категории были направлены в Центр социальных выплат в городе Нижневартовске. Списки детей из числа льготной категории, поступающих в первый класс или переводимых из других общеобразовательных организаций, были сформированы и направлены в Центр социальных выплат в сентябре, по мере поступления заявлений.

До получения подтверждения принадлежности к льготной категории все обучающиеся получают питание (завтраки) за счет окружной субвенции на сумму 44 рубля.

По всем вопросам, касающимся организации питания в школах, можно обратиться к начальнику отдела обеспечения безопасности и прав участников образовательного процесса департамента образования администрации города Сариповой Л.И., контактный телефон 43-76-74.

Дополнительно сообщаем, что в рамках муниципальной программы социальной поддержки и социальной помощи гражданам, оказавшимся в трудной или критической жизненной ситуации, из средств бюджета города один раз в календарном году оказывается социальная помощь в виде единовременной материальной выплаты.

Для выделения единовременной материальной помощи из средств бюджета города необходимо наличие трудового стажа для граждан из числа трудоспособных граждан (членов семьи) в городе Нижневартовске не менее 7 лет.

Социальная помощь в виде единовременной материальной выплаты предоставляется на следующие цели:

- 5 тыс. рублей – на поддержание жизнедеятельности;

- 7 тыс. рублей – на приобретение сезонной одежды, обуви;

- 10 тыс. рублей – на приобретение предметов длительного пользования из числа бытовых приборов, замену сантехнического оборудования, приобретение предметов мебели (спальное место);

- 25 тыс. рублей – на устранения последствий, возникших в результате пожара, наводнения, урагана или иных обстоятельств непреодолимой силы;

- 50 тыс. рублей – на оплату лечения (за исключением санаторно-курортного лечения, пластической хирургии (кроме пострадавших вследствие чрезвычайных ситуаций), лечения от алкогольной зависимости), приобретение медикаментов, обследование и (или) оплату проезда к месту лечения (за исключением санаторно-курортного лечения, пластической хирургии (кроме пострадавших вследствие чрезвычайных ситуаций), лечения от алкогольной зависимости), но не выше фактических затрат.

При соблюдении вышеуказанного условия и после оформления адресной социальной помощи из средств бюджета округа через МКУ «Нижневартовский многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (улица Мира, дом 25/12, приемные дни: понедельник, вторник, среда, четверг, пятница с 8 до 20 часов, суббота с 8 до 18 часов), обратившийся в праве подать соответствующее заявление с приложением документов, необходимых для принятия решения о выделении материальной помощи из бюджета города в отдел по работе с отдельными категориями граждан управления по социальной и молодежной политике по адресу: улица Маршала Жукова, 38-А, кабинет №27, телефон: 27-25-42.

М.В. Парфенова, заместитель главы администрации города

по социальной и молодежной политике.   





    размещено: 23.10.2015
    обновлено: 12.07.2016 02:07:02