Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О выделении земельных участков

- Сколько земельных участков выделено под индивидуальное жилищное строительство для льготных категорий граждан (многодетная семья), необходимо ли проходить ежегодную перерегистрацию? 

  - Предоставление участков под индивидуальное жилищное строительство регулируется окружным законом от 06.07.2005 №57-оз.

С 2014 по 2015 годы предоставлено в собственность граждан 3 земельных

участка, в том числе 2 участка - гражданам, имеющим трех и более детей.

Предоставление земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов льготной категории граждан осуществляется исключительно в порядке очередности, исходя из даты принятия на учет на получение земельного участка, при наличии свободных земельных участков с возможностью их подключения к сетям инженерно-технического обеспечения.

Дополнительно сообщаем, что на территории города Нижневартовска утвержден Перечень земельных участков, предназначенных для бесплатного предоставления в собственность граждан для строительства индивидуальных жилых домов, который размещен на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска (n-vartovsk.ru / Главная страница / Торговая площадка / Муниципальная собственность / Земельные участки / Земельные ресурсы / Льготная категория граждан).

В настоящее время администрацией города сформированы в 8-П, формируются в 3-П микрорайонах старой части города земельные участки, подлежащие предоставлению в собственность под строительство индивидуальных жилых домов в порядке очередности льготной категории граждан.

Однако предоставить в настоящее время указанные участки гражданам не представляется возможным, поскольку в их отношении администрации города необходимо провести работы по вертикальной планировке и обеспечению их транспортной и инженерной инфраструктурой.

Поскольку данные виды работ финансируются поэтапно из бюджетов округа и города, окончание работ планируется не ранее 2018-2019 гг., соответственно, предоставление земельных участков также планируется не ранее указанного срока.

В соответствии с Порядком бесплатного предоставления в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов на территории города Нижневартовска, утвержденным постановлением администрации города №1043 от 21.08.2012, гражданин, поставленный на учет, обязан информировать об изменениях данных, которые были предоставлены им при подаче заявления, предъявив соответствующие подтверждающие документы. Ежегодная перерегистрация граждан, поставленных на учет с целью бесплатного предоставления в собственность земельного участка для строительства индивидуального жилого дома, не требуется.

С.А. Левкин, первый заместитель главы

администрации города Нижневартовска.





    размещено: 20.11.2015
    обновлено: 12.07.2016 02:07:38