Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О компенсации родительской платы

- Мои дети посещают детский сад, в связи с этим нам компенсируют родительскую плату. Чтобы получить возврат денежных средств, я должен оплатить питание детей, перечислив деньги на счет в Ханты-Мансийский банк. И только в этот банк. Если я не заплачу вовремя, то детский сад не получит денег. Если я не сдам в бухгалтерию оплату за детский сад, то семья не получит компенсацию…

Предлагаю упростить процедуру: переводить в детсад денежные средства, а разницу оплачивают родители. Платеж идет один, одной суммой, на один расчетный счет. Детский сад получает часть денежных средств сразу от бюджета.

- В соответствии с законом РФ №273-ФЗ, родителям (законным представителям) детей, посещающих дошкольные образовательные организации, выплачивается компенсация на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной родительской платы за присмотр и уход за ребенком в образовательной организации, на второго ребенка - 50 процентов размера указанной платы, на третьего ребенка и последующих детей - 70 процентов размера указанной платы.

Для исполнения закона и получения компенсации родительской платы Вам сначала необходимо внести родительскую плату за присмотр и уход за ребенком (детьми) в образовательной организации.

Родительская плата вносится родителями (законными представителями) не позднее 10 числа расчетного месяца по извещению - квитанции, полученному в образовательной организации. В извещении – квитанции для родителей формируется информация о размере ожидаемой компенсации.

Оплату родительской платы Вы можете произвести в операционных кассах любого банка, а также с помощью платежных терминалов или Интернет-ресурсов по Вашему желанию.

Оплата услуг банков по зачислению компенсации родительской платы на лицевые счета родителей (законных представителей) осуществляется без комиссии.

Утвержденный законом порядок обращения за компенсацией части родительской платы обеспечивает контроль за правомерностью начисления и выплаты компенсации части родительской платы в соответствии с предоставленными родителями (законными представителями) документами, подтверждающими право на получение компенсации и ее размер.

Дополнительные разъяснения можно получить у начальника отдела компенсационных выплат департамента образования администрации города Натальи Владимировны Абальмасовой по телефону 45-56-21.

М.В. Парфенова, заместитель главы администрации города

по социальной и молодежной политике.





    размещено: 25.11.2015
    обновлено: 12.07.2016 02:07:13