Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информационно-статистический обзор обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, поступивших в Думу города, к главе города за 2013 год


Один из важнейших каналов обратной связи с населением муниципального образования является работа с обращениями граждан. Эта работа проводится по нескольким направлениям. 

Граждане могут обратиться к главе муниципального образования и депутатам на личном приеме, направить письменное или электронное обращение в Думу города. Граждане могут получить консультации и разъяснения в аппарате Думы города Нижневартовска.

В целях выявления проблем и пожеланий горожан глава города провел 11 встреч с жителями города. Состоялись 23 личных приемов граждан. 

В течение отчетного года поступило 100 письменных обращения от жителей и более 40 - от юридических лиц. Самыми актуальными в обращениях остаются:
- вопросы жилищно-коммунального хозяйства – 44 обращения (31% от общего числа обращений);
- вопросы, связанные с предоставлением жилья – 38 обращений (27 % от общего числа обращений);
- вопросы, связанные с предоставлением финансовой помощи – 16 обращений (11 % от общего числа обращений).

За отчетный период депутатами Думы города проведено 110 встреч с избирателями. Депутаты встречались с избирателями в трудовых коллективах, по месту жительства избирателей, информировали население о своей работе через средства массовой информации. 

Рассмотрено 1 996 писем, обращений, заявлений, из них 1 484 решены положительно. Принято депутатами по личным вопросам 1 617 избирателей. 




    размещено: 03.02.2015