Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Возможно ли заменить банк «ХМБ-Открытие» на Сбербанк в рамках зарплатного проекта, если являюсь работником бюджетного учреждения?

В связи с тем, что являюсь работником бюджетного учреждения, посодействуйте пожалуйста в получении денежных средств, причитающихся мне в связи с рождением ребёнка и выплат по беременности и родам на открытый счёт в отделении Сбербанка, так как на счет «ХМБ– Открытие» наложен арест в связи с просрочкой платежа по кредитным обязательствам. Других средств к существованию и воспитанию двоих малолетних детей не имеется.

- В компетенцию Счетной палаты города не входит дача распоряжений и указаний руководителям муниципальных учреждений и разрешение трудовых споров.

Вместе с тем отмечаем, что согласно части 3 статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до: дня выплаты заработной платы. Таким образом, следует обратиться к работодателю с письменным заявлением о замене кредитной организации, в которую должна быть выплачена заработная плата.

Кроме того, в процессе рассмотрения обращения данная позиция была разъяснена работодателю, на что было получено заверение в намерении разрешить указанную проблему в кротчайшие сроки в соответствии с требованиями трудового законодательства.

И.Л. Лукаш, начальник организационно-правового отдела контрольно-счетного органа аппарата Счетной палаты города Нижневартовска.




    размещено: 26.10.2015