Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
По вопросу несвоевременной выплаты заработной платы работнику ООО "ПромКомплект"

        Компетенция контрольно-счетного органа городского округа - Счетной палаты города Нижневартовска установлена Федеральным законом от 02.07.2013 № 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» и Положением о контрольно-счетном органе муниципального образования - счетной палате города Нижневартовска, утвержденным решением Думы города Нижневартовска от 22.12.2011 № 154.
       В установленную компетенцию Счетной палаты города входит осуществление внешнего муниципального финансового контроля. В отношении организаций Счетная палата может осуществлять контрольную деятельность в части получения и расходования ими средств из бюджета города. Общество с ограниченной ответственностью «ПромКомплект» создано как юридическое лицо, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации). Таким образом, вышеуказанная организация не финансируются за счет бюджетных средств. Следовательно, Счетная палата города не вправе проверять своевременность выплаты заработной платы работникам таких организаций.                Вместе с тем, согласно пункту 1 статьи 1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации.
       По вопросу своевременности выплаты заработной платы и иным причитающимся платежам, а также компенсации за нарушение сроков выплаты заработной платы, морального вреда (статьи 21,142, 236 Трудового кодекса Российской Федерации) Вы вправе обратиться к прокурору города Нижневартовска.
    Согласно статьи 22 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации рассмотрение и разрешение исковых дел о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов, по спорам, возникающим из трудовых правоотношений относится к компетенции судов.
     В случае, если полагаете, что Ваши права были нарушены, Вы можете обратиться в суд за их защитой. Кроме того, для урегулирования данного вопроса в досудебном порядке рекомендуем направить претензию работодателю с требованием выплатить недополученную заработную плату или обратиться в Государственную инспекцию труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре по адресу: 628600, г. Нижневартовск, ул. Чапаева, 83, телефон/факс: (3466)45-62-09, (3466)45-79-08, (3466)45-90-00 адрес сайта: http://git86.rostrud.ru(информация с официального сайта).


Сетяева Оксана Владимировна



    размещено: 23.05.2016