Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Постановление ТИК г.Нижневартовска от 17.06.2016 №5/50

О Рабочей группе при территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска по предварительному рассмотрению обращений, поступающих в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года  

Российская Федерация

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ГОРОДА НИЖНЕВАРТОВСКА

628602, г.Нижневартовск, ул. Таежная, 24, тел./факс (3466) 24-20-88, 24-25-01

Ханты-Мансийский автономный округ-Югра e-mail: tik@n-vartovsk.ru

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

17.06.2016                                                                                                                                                                                                                                       № 5/50

О Рабочей группе при территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска по предварительному рассмотрению обращений, 

поступающих в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года

В соответствии со статьями 26, 75 Федерального закона от 12.06.2002 №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в целях организации работы по рассмотрению обращений, поступающих в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года, территориальная избирательная комиссия города Нижневартовска постановляет:

1. Утвердить Положение о рабочей группе при территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска по предварительному рассмотрению обращений, поступающих в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года согласно приложению 1.

2. Утвердить состав рабочей группы при территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска по предварительному рассмотрению обращений, поступающих в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года согласно приложению 2.

3. Контроль за выполнением постановления возложить на председателя территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска Е.И. Омарову.

Председатель
территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска

Е.И. Омарова

Секретарь
территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска

А.А. Морозова

Приложение 1 к постановлению

территориальной избирательной комиссии

города Нижневартовска от 17.06.2016 № 5/50

Положение

о рабочей группе при территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска по предварительному рассмотрению обращений, поступающих в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года

1. Положение о рабочей группе при территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска по предварительному рассмотрению обращений, поступающих в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года (далее – Положение), определяет порядок и формы деятельности рабочей группы при территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска по предварительному рассмотрению обращений, поступивших в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года (далее – Рабочая группа).

2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, избирательным законодательством и постановлениями Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, Избирательной комиссии Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, постановлениями территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска, а также настоящим Положением.

3. В компетенцию Рабочей группы входит:

- ведение учета поступления, рассмотрения и подготовки проектов ответов на обращения, заявления и жалобы, связанные с нарушениями избирательного законодательства;

- ведение учета поступления, направления по инстанции и ответов на обращения, заявления и жалобы, связанные с иными вопросами в ходе подготовки и проведения выборов;

- контроль за работой с заявлениями и жалобами избирателей в участковых избирательных комиссиях;

- подготовка аналитических документов по поступившим заявлениям, жалобам.

4. Деятельность Рабочей группы осуществляется на основе коллегиальности, гласного и открытого обсуждения вопросов, входящих в ее компетенцию.

На заседаниях Рабочей группы вправе присутствовать и высказывать свое мнение члены территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска, участвующие в подготовке материалов к заседанию Рабочей группы. В заседании Рабочей группы вправе принимать участие заявители, лица, чьи действия явились основанием для вынесения вопроса на рассмотрение Рабочей группы, а также лица, уполномоченные представлять их интересы, и иные заинтересованные лица. Полномочия представителя заявителя и иных заинтересованных лиц должны быть оформлены в установленном законом порядке.

Для рассмотрения вносимых на заседание Рабочей группы вопросов могут приглашаться представители нижестоящих избирательных комиссий, организаций, осуществляющих выпуск средств массовой информации, органов государственной власти, специалисты, эксперты и иные лица.

О времени и месте заседания Рабочей группы извещаются члены Рабочей группы и члены территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска с правом решающего и с правом совещательного голоса.

Руководитель Рабочей группы дает поручения, касающиеся подготовки материалов на заседание Рабочей группы, оповещения ее членов и приглашенных лиц о времени и месте заседания Рабочей группы, организует делопроизводство в Рабочей группе, председательствует на ее заседаниях.

В отсутствие руководителя Рабочей группы, а также по его поручению обязанности руководителя Рабочей группы исполняет уполномоченный на то член Рабочей группы.

5. Заседание Рабочей группы созывает руководитель Рабочей группы. Заседание Рабочей группы созывается по мере необходимости. Заседание Рабочей группы является правомочным, если на нем присутствует более половины от установленного числа членов Рабочей группы.

Поступившие в территориальную избирательную комиссию города Нижневартовска обращения и иные документы рассматриваются на заседаниях Рабочей группы по поручению председателя, а в его отсутствие – заместителя председателя территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска.

Подготовка к заседаниям Рабочей группы ведется в соответствии с поручениями руководителя Рабочей группы членом рабочей группы, ответственным за подготовку конкретного вопроса, а также другими членами Рабочей группы, соответствующими избирательными комиссиями, а также привлекаемыми специалистами. К заседанию Рабочей группы готовятся подлинники или копии документов, необходимых для рассмотрения обращений, и иных документов, проект решения Рабочей группы по рассматриваемому обращению или иному документу, а в необходимых случаях – заключения специалистов.

6. Срок рассмотрения обращений, поступающих в Рабочую группу, определяется в соответствии с действующим законодательством.

На заседании Рабочей группы ведется протокол, а при необходимости - аудиозапись. Протокол заседания ведет секретарь заседания, назначаемый председательствующим на заседании Рабочей группы. Протокол подписывается председательствующим на заседании.

Решение Рабочей группы принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Рабочей группы открытым голосованием. Решения рабочей группы носят рекомендательный характер.

7. Подготовленные Рабочей группой документы вносятся на рассмотрение территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска.

Решение Рабочей группы, а при необходимости и соответствующий проект постановления территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска рассматривается на заседании комиссии, при этом с докладом по этому вопросу выступает руководитель Рабочей группы, либо по его поручению член Рабочей группы.

8. Документы Рабочей группы передаются исполнителями для хранения в порядке, установленном территориальной избирательной комиссией города Нижневартовска.

Приложение 2 к постановлению

территориальной избирательной комиссии

города Нижневартовска от 17.06.2016 № 5/50

Состав

рабочей группы при территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска по предварительному рассмотрению обращений, поступающих в период подготовки и проведения выборов, назначенных на 18 сентября 2016 года

Волгина И.В. - член территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска с правом решающего голоса, руководитель рабочей группы.

Онищенко А.Е. - член территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска с правом решающего голоса.

Панина О.Н. - член территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска с правом решающего голоса.

Трофимец Е.Е. - член территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска с правом решающего голоса.




    размещено: 17.06.2016