Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ ИК ХМАО-Югры от 25.02.2016 г. № 947 "О проведении окружного фотоконкурса среди членов участковых избирательных комиссий «Мы за выборы в ответе!»

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

25 февраля 2016 года № 947

г. Ханты-Мансийск

О проведении окружного фотоконкурса среди членов участковых избирательных комиссий «Мы за выборы в ответе!»

     В соответствии с постановлением Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 января 2016 года № 926 «Об утверждении Плана работы Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 год», постановлением Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 января 2016 года № 927 «Об утверждении Плана работы Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов на 2016 год», в целях формирования гражданского правосознания, патриотического мировоззрения, проявления интереса к избирательному процессу, повышения доверия избирателей к выборам и избирательной системе, побуждения избирателей к активному участию в выборах, Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры постановляет:

1. Провести в марте-октябре 2016 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры фотоконкурс среди членов участковых избирательных комиссий «Мы за выборы в ответе!» (далее – Конкурс).

2. Утвердить Положение о Конкурсе (приложение 1).

3. Утвердить Состав конкурсной комиссии (приложение 2)

4. Председателям территориальных избирательных комиссий организовать проведение Конкурса на территориях муниципальных образований.

5. Оплату расходов, связанных с проведением конкурса, произвести за счет средств, выделенных из федерального и окружного бюджетов для реализации мероприятий по выполнению Комплекса мер по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2016 год.

6. Настоящее постановление направить в территориальные избирательные комиссии и разместить на сайте Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.


Председатель Избирательной комиссии

Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры А.Е. Павкин


Секретарь Избирательной комиссии

Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры К.И. Дмитриева


Приложение 1

к постановлению Избирательной

комиссии Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 25 февраля 2016 года № 947

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении фотоконкурса среди членов участковых избирательных комиссий «Мы за выборы в ответе!»

1. Общие положения

1.1. Фотоконкурс среди членов участковых избирательных комиссий «Мы за выборы в ответе!» проводится на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в рамках информационно-разъяснительной деятельности Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

1.2. На фотоконкурс принимаются фотографии, сделанные членами участковых избирательных комиссий, связанные с тематикой Конкурса.

1.3. Фотографии на Конкурс принимаются в срок до 10 октября 2016 года.

1.4. Фотоработы на Конкурс могут быть представлены как в напечатанном, так и в электронном виде.

2. Условия Конкурса

2.1. Для участия в Конкурсе автору необходимо в срок не позднее 10 октября 2016 года представить в Избирательную комиссию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры свои фотоработы на рассмотрение конкурсной комиссии. Число предлагаемых на Конкурс одним автором фоторабот может быть не более пяти.

2.2. Предлагается примерная тематика фоторабот:

- Выборы – моё дело!;

- Выборы – это праздник;

- И стар и млад выборам рад;

- Голосует большая страна;

- Мы за выборы в ответе;

- Все на выборы;

- У нас великолепный избиратель;

- К выборам готовы;

- Голосуем всей семьёй;

- Я голосую впервые;

- Учусь быть гражданином;

- Наблюдатели и СМИ на выборах;

- О выборах с юмором.

2.3. Предлагаемая на Конкурс фоторабота, представляемая в напечатанном виде, должна быть в формате А4 и должна представляется с сопроводительным письмом, в котором указываются почтовый адрес автора, название фотоработы и место съёмки, данные об авторе (фамилия, имя, отчество, возраст, место работы (учёбы), должность, контактный телефон). Напечатанные фотоработы направляются по адресу: 628011,
г. Ханты-Мансийск, ул. Карла Маркса, д. 14, каб. 314.

2.4. Предлагаемая на Конкурс фоторабота, предоставляемая в электронном виде, может быть в формате jpg, jpeg, gif, размеры изображения должны соответствовать одному из стандартных разрешений монитора (800x600 pix, 1024x768 pix).

2.5. Регистрация участников электронных фоторабот осуществляется посредством электронной почты. Участнику необходимо отправить заявку и фотоработы на электронный адрес: ikhmao@yandex.ru .

2.6. Объем одной фотографии не должен превышать 5 Мб. В названии файла следует указать наименование территории, фамилию автора и краткое название работы (например: Сургут Петров А.С. Мой голос важен всегда). К работе должна прилагаться заявка в форме справки об авторе:

· Название конкурса;

· ФИО конкурсанта;

· возраст;

· № УИК;

· место работы (учёбы), должность;

· домашний адрес;

· название представленной фотоработы с указанием места съемки;

· контактный телефон, электронный адрес.

2.7. Представленные с нарушением настоящего Положения фотоработы конкурсная комиссия вправе оставить без рассмотрения.

2.8. Присланные на Конкурс фотоработы не возвращаются, рецензии авторам не выдаются.

2.9. Направление участником Конкурса своей фотоработы в Избирательную комиссию Ханты-Мансийского автономного округа – Югры означает, что автор согласен на обработку и указание своих персональных данных, использование представленных им работ и материалов избирательной комиссией по собственному усмотрению, включая тиражирование и иное распространение.

2.10. Права на использование фоторабот участников фотоконкурса для размещения на сайте Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, компакт-дисках, в электронных документах и полиграфических изданиях, создаваемых и выпускаемых Избирательной комиссией принадлежат Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3. Порядок проведения Конкурса

3.1. Для подведения итогов Конкурса создается конкурсная комиссия Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

3.2. Приём работ проводится конкурсной комиссией до 10 октября 2016 года.

4. Подведение итогов Конкурса

4.1. Итоги Конкурса подводятся конкурсной комиссией и утверждаются на заседании Избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

4.2. Конкурсная комиссия подводит итоги Конкурса и путем открытого голосования простым большинством голосов от числа ее членов, присутствующих на заседании, определяет победителей Конкурса.

4.3. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если в нем принимает участие простое большинство членов конкурсной комиссии. При равенстве голосов голос председателя конкурсной комиссии является решающим.

4.4. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии заносятся в протокол заседания конкурсной комиссии.

4.5. По итогам Конкурса, на основании решения конкурсной комиссии, Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры присуждает первое, второе и третье места в каждой категории. Победители награждаются Дипломом.

4.6. При принятии постановления об итогах Конкурса Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры вправе принять решение о награждении победителей Конкурса памятными сувенирами.

5. Критерии оценки представленных работ:

Техника и качество исполнения фотоработы;

художественный уровень фотоработы;

раскрытие темы конкурса;

оригинальность идеи, нестандартность и содержательность выполненной работы.

6. Вручение премий победителям Конкурса

6.1. Вручение наград победителям Конкурса проводится Избирательной комиссией Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (либо по её поручению территориальными избирательными комиссиями) в торжественной обстановке в присутствии представителей общественности и средств массовой информации.


Приложение 2

к постановлению Избирательной

комиссии Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

от 25 февраля 2016 года № 947

СОСТАВ

конкурсной комиссии по подведению итогов окружного фотоконкурса среди членов участковых избирательных комиссий

«Мы за выборы в ответе!»

Корнеев

Денис Станиславович

-

заместитель председателя Избирательной комиссии
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель конкурсной комиссии;

Суховерший

Александр Анатольевич

-

член Избирательной комиссии
Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры, секретарь конкурсной комиссии;

Слинкин

Олег Владимирович

-

член Избирательной комиссии
Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры, член конкурсной комиссии;

Мащенко

Александр Иванович

-

член Избирательной комиссии
Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры, член конкурсной комиссии;

Попов

Владислав Викторович

-

руководитель Информационного центра Избирательной комиссии
Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры, член конкурсной комиссии;

Чернов

Симеон Сергеевич

-

консультант правового отдела Организационно-правового управления Избирательной комиссии
Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры, член конкурсной комиссии.




    размещено: 28.04.2016

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSКонкурсы

    Статистика

     Данная страница