Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информационное сообщение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории

Извещение о проведении аукциона

на право заключения договора аренды земельного участка

для комплексного освоения территории

12 июля 2016 года в 14 час. 30 мин. администрация города Нижневартовска проводит аукцион на право заключения договора аренды земельного участка по адресу: г. Нижневартовск, ул. Таежная, дом 24, каб. №212.

Организатор аукциона и продавец: департамент муниципальной собственности и земельных ресурсов администрации города Нижневартовска.

Проведение аукциона осуществляется на основании распоряжения администрации города от 19.05.2016 №707-р "О проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка".

Форма аукциона: закрытый по составу участников и открытый по форме подачи заявок, предложений о цене.

Участниками аукциона на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории могут являться только юридические лица.

Предмет аукциона: право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории в 16П микрорайоне старой части города.

Площадь: 140 611 кв.м.

Кадастровый номер: 86:11:0501013:88.

Право на земельный участок: государственная собственность на земельный участок не разграничена.

Категория земель: земли населенных пунктов.

Ограничения: Часть территории сильно заболочена, рельеф участка сильно нарушен, имеются котлованы и водные объекты, навалы грунта.

Осуществить вынос за границы земельного участка линий электропередач:

- ВЛ-10 кВ ф. 8,11 от ПС 35/10 кВ "Южная", инв. №120.049120.01, входящая в состав ЭСК "Магистральные линии высокого напряжения старой части города, подстанции 35/10 кВ (ПС-35кВ), распределительные пункты 10 кВ";

- ВЛ-10 кВ РП-3Х ф. 19,14 до ТП-71/Х, инв. №121.049121.01, входящая в состав ЭСК "Распределительные линии высокого и низкого напряжения старой части города, трансформаторные подстанции",

являющихся объектами муниципальной собственности города Нижневартовска, входящих в состав Электросетевого комплекса "Магистральные линии высокого напряжения старой части города, подстанции 35/10кВ (ПС/35кВ), распределительные пункты 10кВ (РП)".

Разрешенное использование земельного участка: для комплексного освоения территории.

Максимально и минимально допустимые параметры разрешенного строительства:

Зона застройки среднеэтажными жилыми домами ЖЗ 102

Виды

использования

Параметры

разрешенного использования

Ограничения

использования земельных участков и объектов

капитального строительства

Среднеэтажная жилая застройка

Этажность – от 5 до 8 этажей.

Минимальный отступ от красной линии – 5 м.

Минимальный отступ от красной линии в условиях реконструкции – 3 м.

Размещение объектов во встроенных, пристроенных и встроенно-пристроенных помещениях жилого дома осуществлять в соответствии с требованиями СП 54.13330.2011 «СНиП 31-01-2003 «Здания жилые многоквартирные» и при условии, что площадь таких помещений в жилом доме составляет не более 20% от общей площади дома.

Максимальный процент застройки в границах земельного участка – 30.

Не допускается размещение объектов общественного питания в первых этажах жилых домов.

Коммунальное

обслуживание

Этажность – до 2 этажей.

Комплексное освоение территории включает в себя:

Комплексное освоение территории включает в себя:

1. подготовку проекта планировки территории и проекта межевания территории;

2. образование земельных участков в границах данной территории в соответствии с проектом межевания территории;

3. строительство на земельных участках в границах данной территории объектов транспортной, коммунальной инфраструктур, а также иных объектов в соответствии с документацией по планировке территории.

При осуществлении архитектурно-строительного проектирования и жилищного, и иного строительства необходимо предусмотреть:

1. многоквартирные жилые дома с размещением встроенных нежилых помещений в первых этажах вдоль улиц Заводской и Осенней (площадь таких помещений в жилом доме составляет не более 20% от общей площади дома);

2. парковочные места из расчета 350 машиномест на 1000 жителей;

3. объекты инженерной инфраструктуры: водо-, тепло-, и (или) газо-, электроснабжение, водоотведение, телефонизация;

4. вынос за границы земельного участка объектов муниципальной собственности города Нижневартовска, входящих в состав Электросетевого комплекса "Магистральные линии высокого напряжения старой части города, подстанции 35/10кВ (ПС/35кВ), распределительные пункты 10кВ (РП)":

- ВЛ-10 кВ ф. 8,11 от ПС 35/10 кВ "Южная", инв. №120.049120.01, входящая в состав ЭСК "Магистральные линии высокого напряжения старой части города, подстанции 35/10 кВ (ПС-35кВ), распределительные пункты 10 кВ";

- ВЛ-10 кВ РП-3Х ф. 19,14 до ТП-71/Х, инв. №121.049121.01, входящая в состав ЭСК "Распределительные линии высокого и низкого напряжения старой части города, трансформаторные подстанции".

Начальная цена предмета аукциона (размер первого арендного платежа): 650 000 рублей.

Размер ежегодной арендной платы: 571 283,37 рублей.

Размер задатка: (20% от начальной цены): 130 000 рублей.

Шаг аукциона: (3% от начальной цены) 19 500 рублей.

Срок аренды земельного участка: 5 лет.

Порядок приема, срок приема и адрес места приема заявок на участие в аукционе: г. Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, дом 40, офис №4 с 08.06.2016 ежедневно (за исключением выходных дней) с 09-00 до 13-00 часов, с 14-00 до 17-00 часов).

Дата и время окончания приема заявок на участие в аукционе: 07.07.2016 до 17-00 часов.

Перечень документов, представляемых для участия в аукционе:

- заявка на участие в аукционе по установленной форме;

- надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо;

- документы, подтверждающие внесение задатка.

В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется доверенность.

Организатор аукциона в отношении заявителей - юридических лиц запрашивает сведения, подтверждающие факт внесения сведений о заявителе в единый государственный реестр юридических лиц, в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока ее приема, вместе с документами по описи, на которой делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказы, возвращается в день ее поступления претенденту или его уполномоченному представителю под расписку.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона.

Срок внесения задатка: задаток вносится на текущий счет продавца с момента опубликования информационного сообщения и должен поступить на нижеуказанный расчетный счет на дату рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Расчетный счет для перечисления задатка: 40302810671695000003 в РКЦ Нижневартовск г. Нижневартовск, БИК 047169000, ИНН 8603032896, КПП 860301001, ОКТМО 71875000. Получатель: администрация города Нижневартовск (лицевой счет №505.05.012.5).

Назначение платежа:

- задаток для участия 12.07.2016 в аукционе на право заключения договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории.

Задаток возвращается:

- заявителю, не допущенному к участию в аукционе - в течение 3 рабочих дней со дня оформления протокола о приеме заявок на участие в аукционе;

- заявителю, отозвавшему принятую организатором аукциона заявку на участие в аукционе до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона - в течение 3 рабочих дней со дня поступления уведомления об отзыве заявки;

- заявителю, отозвавшему заявку позднее дня окончания срока приема заявок - в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- участникам аукциона, не победившим в нем – в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона;

- участникам несостоявшихся торгов – в течение 3 рабочих дней со дня подписания протокола о результатах аукциона.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем, засчитывается в счет арендной платы за него.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем, не заключившим договор аренды земельного участка вследствие уклонения от заключения договора, не возвращается.

Дата, время и место определения участников аукциона: 08.07.2016 в 09 час. 15 мин. по адресу: г. Нижневартовск, ул. Таежная, дом 24, каб. 212. Комиссия по проведению аукциона по продаже земельного участка или права заключения договора аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности или государственная собственность на который не разграничена, утвержденная распоряжением администрации города от 22.10.2015 №1734-р (далее - комиссия), рассматривает заявки на участие в аукционе и представленные документы.

Заявитель приобретает статус участника торгов с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольший размер первого арендного платежа за земельный участок.

Осмотр земельного участка на местности: с момента публикации информационного сообщения по указанному местоположению земельного участка в любое время самостоятельно.

Порядок проведения аукциона:

- аукцион ведет аукционист;

- аукцион начинается с оглашения аукционистом наименования, основных характеристик и начального размера первого арендного платежа, «шага аукциона» и порядка проведения аукциона;

- участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты, которые они поднимают после оглашения аукционистом начального размера первого арендного платежа и каждого очередного размера первого арендного платежа в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этим размером первого арендного платежа;

- каждый последующий размер первого арендного платежа аукционист назначает путем увеличения текущего размера первого арендного платежа на «шаг аукциона». После объявления очередного размера первого арендного платежа аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующий размер первого арендного платежа в соответствии с «шагом аукциона»;

- при отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды и договор о комплексном освоении территории в соответствии с названным аукционистом размером первого арендного платежа, аукционист повторяет этот размер первого арендного платежа 3 раза.

Если после троекратного объявления очередного размера первого арендного платежа ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер билета которого был назван аукционистом последним;

- по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка для комплексного освоения территории, называет размер первого арендного платежа и номер билета победителя аукциона.

Результат аукциона оформляется протоколом, который подписывается всеми членами комиссии и победителем аукциона в день проведения аукциона. В соответствии со статьей 448 ГК РФ протокол о результатах аукциона имеет силу договора, лицо, выигравшее аукцион, при уклонении от подписания протокола о результатах аукциона утрачивает внесенный им задаток.

Протокол о результатах аукциона составляется в 2-х экземплярах, один из которых передается победителю аукциона, а второй остается у организатора аукциона.

Если договор аренды земельного участка для комплексного освоения территории и договор о комплексном освоении территории, не были подписаны и представлены победителем аукциона в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанные договоры иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.

Аукцион признается не состоявшимся в случае, если:

1) по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе или не подано ни одной заявки на участие в аукционе.

Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка и два экземпляра подписанного проекта договора о комплексном освоении территории. При этом размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

2) на основании результатов рассмотрения заявок на участие в аукционе принято решение об отказе в допуске к участию в аукционе всех заявителей или о допуске к участию в аукционе и признании участником аукциона только одного заявителя.

В случае, если аукцион признан несостоявшимся и только один заявитель признан участником аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка и два экземпляра подписанного проекта договора о комплексном освоении территории. При этом размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, равном начальной цене предмета аукциона.

3) в аукционе участвовал только один участник;

4) при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников;

5) после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона не поступило ни одного предложения о цене предмета аукциона, которое предусматривало бы более высокую цену предмета аукциона.

Срок принятия решения об отказе в проведении аукциона: уполномоченный орган вправе отказаться от проведения аукциона в случае выявления обстоятельств, предусмотренных пунктом 8 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

По всей интересующей информации обращаться по адресу: г. Нижневартовск, ул. Ханты-Мансийская, дом 40, офис №4 понедельник – пятница с 9-00 до 13-00 часов, с 14-00 по 17-00 часов, тел. 43-24-31, 43-70-95.

Порядок, сроки и размеры платежей регулируются договором аренды земельного участка.

Размер платы по договору аренды земельного участка - наибольший размер первого арендного платежа, сложившийся по результатам аукциона.

Срок заключения договора аренды: Уполномоченный орган направляет победителю аукциона или единственному принявшему участие в аукционе его участнику три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка и два экземпляра подписанного проекта договора о комплексном освоении территории в десятидневный срок со дня составления протокола о результатах аукциона. При этом договор аренды земельного участка заключается по цене, предложенной победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником по начальной цене предмета аукциона, а размер первого арендного платежа по договору аренды земельного участка определяется в размере, предложенном победителем аукциона, или в случае заключения указанного договора с единственным принявшим участие в аукционе его участником устанавливается в размере, равном начальной цене предмета аукциона. Не допускается заключение указанных договоров ранее, чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.

В случае, если по окончании срока подачи заявок на участие в аукционе подана только одна заявка на участие в аукционе, аукцион признается несостоявшимся. Если единственная заявка на участие в аукционе и заявитель, подавший указанную заявку, соответствуют всем требованиям и указанным в извещении о проведении аукциона условиям аукциона, уполномоченный орган в течение десяти дней со дня рассмотрения указанной заявки обязан направить заявителю три экземпляра подписанного проекта договора аренды земельного участка и два экземпляра подписанного проекта договора о комплексном освоении территории. При этом договор аренды земельного участка заключается по начальной цене предмета аукциона.

Если договор аренды земельного участка и договор о комплексном освоении территории в течение тридцати дней со дня направления победителю аукциона проектов договоров не были им подписаны и представлены в уполномоченный орган, организатор аукциона предлагает заключить указанные договоры иному участнику аукциона, который сделал предпоследнее предложение о цене предмета аукциона, по цене, предложенной победителем аукциона.


  1. Заявка на участие в аукционе
    (DOC, 34.5Кб) Предпросмотр

  2. Договор аренды земельного участка для комплексного освоения территории
    (DOC, 110Кб) Предпросмотр

  3. Договор о комплексном освоении территории
    (DOC, 96.5Кб) Предпросмотр



размещено: 08.06.2016

 
Поделиться
Статистика

 Данная страница