Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О проведенных мероприятиях по пресечению незаконного оборота рыбы, производства некачественной и опасной рыбной продукции и водных биоресурсов за 2018 год

Управление Министерства внутренних дел России по городу Нижневартовску и Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре информируют:
Управлением Министерства внутренних дел России по городу Нижневартовску проводятся целевые мероприятия, направленные на противодействие преступности в сфере оборота водных биологических ресурсов. С целью выявления правонарушений в сфере добычи, переработки и оборота биологических ресурсов на постоянной основе проводится мониторинг средств массовой информации, сети «Интернет» на предмет выявления фактов незаконного оборота и реализации биологических ресурсов и их производных. Также в СМИ и сети «Интернет» освещается информация о ценных породах рыб, добыча которых запрещена, об ответственности за совершаемые правонарушения, связанные с незаконным выловом водных биологических ресурсов. Регулярно проводятся оперативно-профилактические мероприятия, направленные на пресечение противоправных действий физических и юридических лиц. 
Из 13 материалов проверки, зарегистрированных в Книге учета совершения преступлений УМВД России по городу Нижневартовску, в настоящее время: возбуждено 4 уголовных дела, по 6 материалам вынесены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, по 3 составлены административные протоколы. 
С целью реализации плана совместных с правоохранительными органами мероприятий отделом государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по ХМАО-Югре в местах реализации и хранения незаконно добытых водных биологических ресурсов проведено три мероприятия, по результатам которых выявлено три нарушения. Так, 29.01.2018 в одном из магазинов города выявлен факт реализации незаконно добытых водных биологических ресурсов вида сибирский осетр в количестве 7 особей. В связи с тем, что сибирский осетр занесен в Красную книгу РФ, материалы переданы для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 258.1 Уголовного кодекса РФ. 27 апреля 2018 года на одном из рынков города у индивидуального предпринимателя было изъято 14 экземпляров рыбы вида стерлядь. Реализация данной рыбы производилась без сопровождающих документов. 29 августа 2018 года на этом же рынке выявлен факт реализации незаконно-добытых водных биологических ресурсов вида стерлядь в количестве 20 экземпляров, из которых 14 были в свежемороженом виде, 6 экземпляров в копченом. Сопровождающих документов, подтверждающих законность добычи и реализации данных видов рыб, у продавца не оказалось. Материалы проверки находятся в органах полиции.



    размещено: 17.01.2019