Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О выявлении и пресечении преступлений и правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции и незаконным использованием товарного знака на территории города Нижневартовска, в 2018 году

Нижневартовский таможенный пост информирует
     В 2018 году должностными лицами Нижневартовского таможенного поста совместно с должностными лицами Управления МВД России по городу Нижневартовску, а также с привлечением помощника прокурора города Нижневартовска проведено 22 оперативно-профилактических мероприятия, направленных на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции и незаконным использованием товарного знака на территории города Нижневартовска, в результате которых изъято 3502 единицы контрафактной продукции известных брендов (Adidas, Nike, Reebok, Columbia, Bosco, Philipp Plein, Puma, Salomon, Chanel, Gucci, Boss, Dior, ФИФА и др.). На сегодняшний день причиненный экономический ущерб от их реализации составил более 21 млн. 570 тысяч рублей. 
     Для сравнения, в 2017 году проведено 11 совместных мероприятий, по результатам которых изъято 2807 единиц контрафактной продукции, экономический ущерб составил около 14 млн. 136 тысяч рублей. 
     Если анализировать товарные сегменты изъятых товаров, то в подавляющем большинстве ассортимент товаров был представлен зажигалками, спортивной одеждой, обувью, сумками и другой кожгалантереей, парфюмерной продукцией, электронными, а также кондитерскими изделиями. В аналогичном периоде 2017 года изымалась одежда, спортивная обувь и зажигалки. 
     Необходимо также отметить, что в связи с проведением в 2018 году в России чемпионата мира по футболу ФИФА большое внимание уделялось товарам данной торговой марки. Так, из общей доли (3502 единицы) выявленной контрафактной продукции 390 единиц – торговой марки ФИФА (11,14%).



    размещено: 31.01.2019