Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О результатах проведенной работы по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции и незаконным использованием товарного знака

В 1 полугодии 2019 года должностными лицами Нижневартовского таможенного поста Ханты-Мансийской таможни совместно с сотрудниками УМВД России по городу Нижневартовску проведено четыре оперативно-профилактических мероприятия, направленных на выявление и пресечение преступлений и правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции. 
В результате проведённых мероприятий в магазинах торговой сети города Нижневартовска выявлены факты реализации 223 единиц товаров торговых марок «Armani», «Calvin Clein», «Boss», «Tоmmу Hilfiger», «Lacoste», «Gucci», «Philipp Plein», «Chanel», «Dior», «Versace», «D&G», «Fila», «Ecco» с признаками контрафактности. Ассортимент выявленных товаров составили: парфюмерная продукция, верхняя одежда, нижнее белье, обувь. 
В настоящее время представителям правообладателей данных товарных знаков направлены запросы для оценки причинённого экономического ущерба от реализации товаров. Многие из представителей правообладателей признали товары контрафактными и оценили экономический ущерб на общую сумму около 2 800 000,00 рублей.  
С целью профилактики, выявления и пресечения преступлений, правонарушений, совершаемых в сфере производства и оборота спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в сфере производства и оборота поддельных акцизных и федеральных специальных марок, на территории города Нижневартовска в период с 22 апреля по 09 мая текущего года Управлением МВД России по городу Нижневартовску проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь». Также в текущем году проведена 31 процессуальная проверка по поступившим сообщениям о преступлениях в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, по результатам которых возбуждено 5 уголовных дел. За 6 месяцев текущего года из незаконного оборота изъято 21 374,14 литров алкогольной продукции, из них: 18 630,9 литра – крепкие алкогольные напитки, 2 746, 24 литра – пиво (за 2018 год из незаконного оборота было изъято 9 243,1 литра). 
Кроме того, Управлением МВД России по городу Нижневартовску проведено 14 процессуальных проверок по сообщениям о реализации на территории города контрафактной текстильной продукции, по результатам которых возбуждено 3 уголовных дела по преступлениям, предусмотренным ч. 1 ст. 180 УК РФ.



    размещено: 01.07.2019