Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О результатах проведенной работы по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции и незаконным использованием товарного знака на территории РФ

    За 11 месяцев 2019 года должностными лицами Нижневартовского таможенного поста Тюменской таможни совместно с территориальными подразделениями Управления МВД России по городу Нижневартовску проведено 6 результативных оперативно-профилактических мероприятий по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции в городе Нижневартовске, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.7.12, ст.14.10, 14.33 КоАП России и ст.146, 180 УК РФ. 
      В результате проведенной работы в торговых сетях Нижневартовска в отчетном периоде выявлено и изъято 460 единиц контрафактной продукции торговых марок известных брендов («Adidas», «Nike», «Reebok», «Philipp Plein», «Puma», «Chanel», «Gucci», «Boss», «Dior», «Armani», «Tommy Hilfiger», «Lacoste», «New balance», «Converse»). В подавляющем большинстве ассортимент товаров был представлен спортивной одеждой, обувью, сумками и парфюмерной продукцией. 
     Экономический ущерб, причиненный правообладателям товаров, в указанный период текущего года составил более 3 млн. 753 тысяч рублей. По двум мероприятиям ущерб устанавливается. 
     По информации Управления МВД России по г. Нижневартовску, в 2019 году возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России, 1 уголовное дело по ч. 1 ст. 180 УК РФ.

Управление по развитию промышленности и предпринимательства 
департамента экономического развития администрации города



    размещено: 10.12.2019