О результатах проведенной работы по выявлению и пресечению правонарушений, связанных с реализацией контрафактной продукции и незаконным использованием товарного знака на территории Российской Федерации, за истекший период 2020 года
В 2020 году посредством информационного обмена между Нижневартовским таможенным постом и подразделениями полиции по 4-м мероприятиям, проведенным в рамках выявления и пресечения правонарушений, связанных с незаконным использованием товарного знака, в адрес представителей правообладателей изъятых товарных знаков (Bottega Veneta, Calvin Klein, Louis Vuitton, Adidas, Nike, Puma, Reebok и др.) направлялись запросы о сумме причиненного экономического ущерба от реализации 257 единиц контрафактных товаров. На основании представленной информации, по оценке представителей правообладателей, причиненный экономический ущерб составил 1 824 653,34 руб. 
Должностными лицами Нижневартовского таможенного поста Тюменской таможни совместно с сотрудниками отделения по выявлению преступлений в сфере потребительского рынка ОЭБ и ПК УМВД России по г. Нижневартовску выявлен факт реализации 3830 единиц товаров с маркировками известных торговых марок с признаками контрафактности. Ассортимент выявленных товаров составили: верхняя одежда, обувь. По результатам проведенных мероприятий возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП России, по 3-м материалам ведется административное расследование.

    размещено:29.12.2020