Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Памятка для владельцев домашних животных

Памятка для владельцев домашних животных
Памятка для владельцев собак по соблюдению закона
 Ханты-Мансийского автономного округа-Югры об административных правонарушениях.
 Законом Ханты-Мансийского автономного округа-Югры об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение правил содержания собак.
 Статья 20.1. Нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при выгуле собак
1. Выгул собаки без намордника - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Не применяется при выгуле собак карликовых пород, высота которых в холке не превышает 20 сантиметров, а также при выгуле собак на предназначенных для этой цели специальных площадках и других территориях, определенных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа.
2. Выгул собаки в общественном месте без поводка - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
3. Нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 

 Многое зависит от сознательности самих граждан. Приобретая собаку, человек берет на себя ответственность за безопасность окружающих людей. И, наверное, проще купить для собаки поводок и намордник, либо содержать ее на цепи, чем получать повестки на административную комиссию или в суд, выплачивать моральный или материальный вред пострадавшему человеку. 
 
Секретарь административной комиссии 41-24-25



    размещено: 30.03.2017