Информация о работе комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска за 2017 год

  В  2017 году организована работа с 82 налогоплательщиками, имеющими налоговую задолженность в сумме 138,3 млн. рублей, из них в бюджет города 65,2 млн. рублей.

          Проведено 3 комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска, на которые приглашён 21 налогоплательщик. В результате проведенной работы городская казна пополнилась на 22 млн. рублей или 34% от общей суммы задолженности в бюджет города, урегулирована налоговая задолженность на сумму 8,7 млн. рублей. 

           17 марта 2017 года проведено заседание комиссии с участием представителей Думы города Нижневартовска. На заседании были рассмотрены вопросы:

- взыскание задолженности по налоговым и неналоговым доходам, как один из важных рычагов пополнения доходной части бюджета города Нижневартовска;

- о роли имущественных налогов в бюджете города Нижневартовска. Оптимизация ставок и льгот.

В процессе подготовки материалов к заседанию комиссии, департаментом финансов администрации города Нижневартовска проведена работа с 11 предприятиями, допустившими задолженность по налогу на доходы физических лиц за 2015 год в общей сумме 31,1 млн. рублей, из них в  городской бюджет - 12,4 млн. рублей.

До заседания комиссии 1 налогоплательщик погасил имеющуюся задолженность в полном объеме (1,6 млн. рублей), 3 налогоплательщика  урегулировали задолженность с налоговым органом на сумму 4,9 млн. рублей.

На заседание комиссии приглашено 7 налогоплательщиков, с задолженностью по НДФЛ в сумме 24,6 млн. рублей, из них в бюджет города 9,8 млн. рублей. Присутствовали представители 5 предприятий.

Должникам предложено погасить в кратчайшие сроки имеющуюся задолженность,   информацию предоставить в департамент финансов администрации города Нижневартовска.

 26 июля 2017 года в администрации города Нижневартовска состоится очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска, на котором будут рассмотрены следующие вопросы:

        1. Сокращение задолженности по налоговым доходам, как источник увеличения доходов бюджета города.

        2. О проблемах по взысканию задолженности службой судебных приставов в пользу бюджета города Нижневартовска и перспективы дальнейшего взаимодействия органов налоговой службы, службы судебных приставов и органов местного самоуправления.

        3. О взаимодействии органов местного самоуправления с налоговым органом в рамках Соглашения по информационному взаимодействию.

26 июля 2017 года проведено второе в текущем году заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска.

          В рамках комиссии проведена работа с 20 налогоплательщиками, допустившими задолженность на общую сумму 26,9 млн. рублей. На заседание комиссии приглашены шесть должников с общим объемом задолженности на сумму 12 млн. рублей. Из них:

1,5 млн. рублей - задолженность по земельному налогу;

1,6 млн. рублей – задолженность по УСН;

8,9 млн. рублей – задолженность по НДФЛ (из них в бюджет города 3,5 млн. рублей).

         В июле 2017 года из 20 организаций: 2 - погасили задолженность в полном объеме и 8 – частично. В бюджет поступило 4,1 млн. рублей (с учетом норматива распределения).

         Всего с начала года в рамках комиссии по мобилизации доходов в бюджет города проведена работа с 37 неплательщиками, в бюджет поступило 11,9 млн. рублей, в счет погашения задолженности.

         

       15 декабря 2017 года в администрации города Нижневартовска состоится очередное заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска, на котором будут рассмотрены следующие вопросы:

        1. Сокращение задолженности по налоговым доходам, как источник увеличения доходов бюджета города.

        2. О взаимодействии структурных подразделений администрации города Нижневартовска в рамках проводимых мероприятий по вовлечению объектов недвижимости в налоговый оборот.

        3. О заключении с налоговым органом Соглашения по информационному взаимодействию в новой редакции.

         15 декабря 2017 года проведено третье в текущем году заседание комиссии по мобилизации доходов в бюджет города Нижневартовска.

В рамках комиссии проведена работа с 33 налогоплательщиками, допустившими задолженность на общую сумму 42,8 млн. рублей.  Учитывая нормативы распределения задолженность в бюджет города составляет 22,5 млн. рублей.

2,0 млн. рублей – задолженность по земельному налогу,

13,5 млн. рублей – по налогу на доходы физических лиц,

2,2 млн. рублей – по ЕНВД,

4,8 млн. рублей – по УСН.

На сегодняшний день из 33 организаций: 5 - погасили задолженность в полном объеме и 7 – частично. В бюджет города поступило 4,3 млн. рублей (с учетом норматива распределения), урегулирована задолженность в сумме 0,9 млн. рублей.

       На заседание комиссии приглашены 8 предприятий должников с общим объемом задолженности на сумму 24,3 млн. рублей. Из них:

0,7 млн. рублей - задолженность по земельному налогу;

0,9 млн. рублей – задолженность по ЕНВД;

22,7 млн. рублей – задолженность по НДФЛ (из них в бюджет города 9,1 млн. рублей).




    размещено: 16.03.2017
    обновлено: 18.12.2017 10:12:36