Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Информация о результатах контрольных мероприятий, проведенных управлением муниципального контроля администрации города за 2018 год

За 2018 год управлением муниципального контроля администрации города Нижневартовска осуществлялись контрольные функции органа местного самоуправления по следующим направлениям:

1. В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" проведено 154 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе:

- 86 проверок в рамках муниципального жилищного контроля в отношении организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами. Информация о проведении проверок с указанием этапов осуществления процедуры исполнения муниципального жилищного контроля размещена в открытом доступе в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (www.dom.gosuslugi.ru);

- 63 проверки в целях контроля за исполнением Правил благоустройства территории города Нижневартовска;

- 5 проверок в рамках муниципального земельного контроля. По результатам плановых (рейдовых) осмотров земельных участков составлено 58 актов о нарушениях земельного законодательства, которые направлены для рассмотрения и привлечения к административной ответственности в Росреестр.

По итогам проверок выдано 61 предписание об устранении выявленных нарушений, выявлено 20 фактов неисполнения предписаний органа муниципального контроля в установленные сроки, по указанным фактам составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Кроме того, установлены 4 факта воспрепятствования законной деятельности должностного лица органа муниципального контроля по проведению проверок, по данным фактам также составлены протоколы об административных правонарушениях по части 1 статьи 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отчетный период в рамках 24 плановых рейдовых заданий о проведении мероприятий без взаимодействия с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, проведено 502 осмотра территорий города в целях контроля за Правилами благоустройства города, за соблюдением земельного и лесного законодательства, а также контроля за размещением нестационарных торговых объектов на территории города.

2. По итогам контроля за соблюдением Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.06.2010 №102-оз "Об административных правонарушениях", в частности за соблюдением норм предусматривающих ответственность за нарушение Правил благоустройства города, а именно за оставление автотранспортных средств на хозяйственных площадках, размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, а также рисунков и надписей в неустановленных местах, составлено 1 705 протоколов об административных правонарушениях.

3. В рамках оказания муниципальной услуги по выдаче разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций субъектам предпринимательства выдано 79 разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на территории города Нижневартовска.

Организована работа по пресечению размещения на территории города Нижневартовска рекламных конструкций с нарушением порядка, предусмотренного Федеральным законом №38-ФЗ "О рекламе". За отчетный период в адрес субъектов предпринимательства направлено 972 информационных письма с разъяснениями порядка размещения рекламных конструкций на территории города. По итогам указанной работы предпринимателями самостоятельно демонтировано 199 рекламных конструкций.

По итогам осмотров городских территорий рабочей группой по обследованию рекламных конструкций за 2018 год выдано 80 предписаний о демонтаже, демонтировано 98 рекламных конструкций.




    размещено: 26.12.2018