Информация о результатах контрольных мероприятий, проведенных управлением муниципального контроля за 9 месяцев 2020 года 

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №438 "Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в 3 квартале 2020 года проверки в рамках осуществления муниципального контроля не проводились.

Всего по состоянию на 30.09.2020 года (с учетом показателей контрольной деятельности за 1 квартал 2020 года):

1. В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 №294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" проведены 33 проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в 1 квартале 2020 года), в том числе:

- 28 проверок в рамках муниципального жилищного контроля в отношении организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными домами. Информация о проведении проверок размещена в открытом доступе в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (www.dom.gosuslugi.ru);

- 5 проверок в целях контроля за исполнением Правил благоустройства города Нижневартовска, утвержденных решением Думы города Нижневартовска от 23.11.2018 №407.

Кроме того, осуществлялись мероприятия без взаимодействия с юридическими лицами. На основании 18 плановых (рейдовых) заданий проведен 839 рейдовый осмотров территорий города в целях контроля за Правилами благоустройства города, за соблюдением лесного и земельного законодательства, а также за размещением нестационарных торговых объектов.

По итогам контрольных мероприятий выдано 12 предписаний об устранении выявленных нарушений. Установлен 1 факт неисполнения предписания органа муниципального контроля в установленные сроки, составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В отношении субъектов предпринимательской деятельности вынесено 145 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований.

В адрес межмуниципального отдела по городу Нижневартовску и городу Мегиону Управления Росреестра по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в целях привлечения к административной ответственности направлен 41 акт о выявлении нарушений земельного законодательства.

2. По итогам контроля за соблюдением Закона Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 11.06.2010 №102-оз "Об административных правонарушениях", в частности за соблюдением норм предусматривающих ответственность за нарушение Правил благоустройства города, за оставление автотранспортных средств на хозяйственных площадках, размещение объявлений и иной информации, не являющейся рекламой, а также рисунков и надписей в неустановленных местах и прочее, а также за нарушение федерального законодательства за 9 месяцев 2020 года составлено 969 протоколов об административных правонарушениях.

3. В рамках реализации полномочий органа местного самоуправления, установленных Федеральным законом от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе»:

- составлено 22 акта обследования рекламных конструкций;

- выдано 22 предписания о демонтаже рекламных конструкций;

- демонтировано 39 рекламных конструкций.

Данная работа проводится по результатам выездов Рабочей группы по обследованию рекламных конструкций на территории города Нижневартовска с целью обследования территории города на предмет выявления самовольно установленных рекламных конструкций.

Во исполнение пункта 1.7 постановления администрации города от 31.03.2017 №494 утвержденной Концепции комплексного благоустройства территории города Нижневартовска с учетом местных климатических особенностей, в т.ч. очистки города от "визуального мусора" проинформировано 313 субъектов предпринимательской среды о необходимости приведения в соответствие внешнего вида фасадов зданий в соответствии с Концепцией комплексного благоустройства, Правилами благоустройства города – оформление витрин, входных групп, вывесок, информационных/рекламных конструкций, размещаемых на территории города Нижневартовска. По итогам указанной работы 89 конструкции демонтировано.

Всего за период с 01.01.2020 по 30.09.2020 выдано 22 разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, аннулировано 30 разрешений.


    размещено:02.10.2020