Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ХРОНОГРАФ ДУМЫ: СУДЬБОНОСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЕПУТАТОВ

ХРОНОГРАФ ДУМЫ: СУДЬБОНОСНЫЕ РЕШЕНИЯ ДЕПУТАТОВ
Каждый второй вартовчанин мечтал получать дополнительный доход, а каждый третий боялся остаться без работы. Так характеризуется Нижневартовск середины девяностых годов прошлого столетия. Как вспоминает депутат Думы города 2 созыва, главный врач городской больницы № 1 с 1985 г. по 2001 г. Вилли Миллер, были случаи, когда врачи, чтобы получить дополнительный доход, сами мыли свои кабинеты.

Спад промышленного производства, взаимные неплатежи между предприятиями, задержки заработной платы и катастрофическая нехватка денег в общегородской казне - это главные проблемы Нижневартовска в середине девяностых годов. И именно их в первую очередь пришлось решать депутатам Думы города 1 и 2 созывов. 

Что касается общегородской жизни, то экономить приходилось по многим направлениям. Это была одна из стратегических линий городской Думы и администрации. Благодаря такому подходу удалось не только стабилизировать выплату зарплаты, но и поднять оклады бюджетникам, сохранить районный коэффициент. 

Кроме того, как рассказывает председатель Думы 1-2 созывов Александр Титов, именно в эти годы депутаты приняли решение - дать льготу по налогу на прибыль для предпринимателей. Благодаря этому в Нижневартовске начинает развиваться малый и средний бизнес: стало больше торговых точек, появляется разнообразие продуктов питания и промышленных товаров, открываются дискотеки, кафе, видеосалоны. 

Напомним, что 1 созыв Думы Нижневартовска начал работать в декабре 1994 года. Заложить основу для решения глобальных городских проблем десять депутатов смогли в течение полутора лет. В 1996 году вартовчане назвали имена новых народных избранников. При этом изменился численный состав Думы. Во втором созыве было уже не 10, а 15 депутатов. Большая часть - представители бюджетной сферы.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 23.07.2019
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДуме города - 25

    Статистика

     Данная страница