Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
ПЕРВЫЙ СОЗЫВ ДУМЫ ГОРОДА: ЧТО СДЕЛАНО?

ПЕРВЫЙ СОЗЫВ ДУМЫ ГОРОДА: ЧТО СДЕЛАНО?
«Главный результат работы городской Думы - это то, что она состоялась, как представительный орган местного самоуправления», - сказал, подводя итоги работы Думы Нижневартовска 1 созыва, которая проработала всего два года (1994-1996 г.), её председатель Александр Титов. Большое интервью напечатано в газете «Местное время» в октябре 1996 года.

Александр Титов возглавлял Думу города два созыва подряд. Он стал депутатом от избирательного округа, в границы которого входил в том числе и 6 микрорайон, долгие годы считавшийся одним из самых неблагополучных в Нижневартовске. В то время даже объявления об обмене квартир нередко печатались с формулировкой: «6 микрорайон не предлагать». Почти все дома здесь были ведомственными. Однако должного содержания и обслуживания за ними не было. Поэтому многоквартирники при непосредственном участии депутатов постепенно начали принимать на баланс города. 

«Думаю жители 6 микрорайона почувствовали изменения качества жизни. Туда вложено очень много средств. Иногда это делалось в ущерб другим микрорайонам. Но нужно учесть, что и проблемы там накапливались почти 20 лет вследствие безобразной эксплуатации разными ведомствами. И сейчас ещё многие из них до конца не решены», - говорит в своём интервью в 1996 году Александр Титов. 

Надо отметить, что последние восемь лет сложные вопросы и непростые ситуации жителей 6 микрорайона решаются при непосредственном участии депутата от избирательного округа №5, председателя Думы Нижневартовска Максима Клеца. 

Что касается 1 созыв Думы города, то за два года работы были приняты программы практически по всем направлениям жизнедеятельности: по культуре, образованию, физкультуре и спорту, по жилищной политике и т. д. С учётом замечаний депутатов они вошли в комплексную программу по развитию города. 

«Программа по социально-экономическому развитию города нацелена на будущее Нижневартовска. А все разговоры на счёт умирающего города, прямо скажем, сильно преувеличены. Хотя проблем, конечно, огромное количество. Главной из них была и остаётся проблема поступления финансов в городской бюджет», - поделился своим мнением Александр Титов с журналистом газеты «Варта» в сентябре 1996 года. 

При 1 созыве также провели реконструкцию ул. Ленина. Новая дорога, которую открыли в сентябре 1996 года, позволила разгрузить ул. 60 лет Октября и ул. Мира. Так уж совпало, что нынешним летом на Ленина вновь бригады строителей трудятся. При поддержке нефтяников и предприятий города в середине девяностых годов проходило масштабное озеленение новых микрорайонов Нижневартовска. Кстати, эта практика успешно продолжается и сегодня. А ещё в то время подготовили участок для строительства дороги до поликлиники № 3. В общей сложности депутаты 1 созыва приняли около 150 решений. Все они соответствовали законодательству.

Главное, что нужно жителям города - это стабильность. С такой установкой в ноябре 1996 года, после очередных выборов, приступил к работе 2 созыв Думы Нижневартовска. 



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 25.07.2019
    фото - архив

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДуме города - 25

    Статистика

     Данная страница