Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Награды вартовчан - прошлые и настоящие

Награды вартовчан - прошлые и настоящие
Почёт, уважение, а, кроме того, и льготы. Например, 50% скидка на приобретение лекарств по рецепту врача, 50% скидка при оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах социальной нормы), бесплатные банные услуги и т. д. Всё это полагалось старожилам города, людям, которые не просто долго прожили в Нижневартовске, но и внесли свой вклад в его развитие. Соответствующее решение № 214 депутаты Думы Нижневартовска приняли ещё в 1998 году. Позже оно несколько раз корректировалось.

Одно из последних изменений одобрил депутатский корпус третьего созыва в 2004 году. Согласно решению Думы Нижневартовска № 429 старожилами города, пользующимися льготами, считались «неработающие пенсионеры, проживающие в городе Нижневартовске, прибывшие и начавшие свою трудовую деятельность в Нижневартовском (ранее - Ларьякском) районе или в городе Нижневартовске до 31.12.1972, имеющие трудовой стаж в вышеуказанных местностях для мужчин - 30 календарных лет и более, для женщин - 25 календарных лет и более, при условии, что они отработали на предприятиях города не менее 5 лет, и отсутствии в трудовой книжке записей об увольнении за виновные действия на основании Кодекса законов о труде Российской Федерации, с 1 февраля 2002 года - на основании Трудового кодекса Российской Федерации».  


Старожилами города в своё время были признаны около трёх тысяч вартовчан. В ноябре 2005 года официально этот статус упразднён. 


«Мы отменяем это решение, но не перестаем в бюджете 2006 года предусматривать средства на эти цели, - пояснил на заседании Думы её председатель Владимир Тихонов. - Ряд выплат идет по федеральному и окружному бюджетам. По городскому бюджету главой города поставлена задача: найти способы выплатить деньги людям к определенным датам». 

Сейчас за большие заслуги перед городом вартовчане отмечаются несколькими муниципальными наградами. В том числе "Почётной грамотой Думы муниципального образования города окружного значения Нижневартовска". 


Она утверждена в 2001 году по решению депутатов Думы третьего созыва. Кстати, мнения по этому поводу у народных избранников тогда разделились, о чём свидетельствует протокол заседания. Однако большинством голосов решение было одобрено. 



Первыми Почётную грамоту Думы получили Наталья Андреева и Вера Горовая. Как говорится в формулировке: «За большой вклад в развитие и становление местного самоуправления, формирование и реализацию социальной и экономической политики города Нижневартовска». На сегодняшний день Почётной грамотой Думы города отмечены почти 250 человек.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 20.09.2019
    обновлено: 23.09.2019 12:09:35
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДуме города - 25

    Статистика

     Данная страница