Дума города 6 созыва: решаем проблемы сообща

Дума города 6 созыва: решаем проблемы сообща
В сентябре 2016 года вартовчане назвали имена депутатов Думы 6 созыва. Представляют интересы жителей города 25 народных избранников.

Работники культуры и спорта, предприниматели и педагоги, медики и коммунальщики, специалисты нефтяной и газоперерабатывающей сферы и т. д. «Состав городской Думы 6 созыва разнообразный. И это один из существенных плюсов, - считает председатель Думы Максим Клец. - Это очень важно, когда сопоставляется несколько взглядов, и выбирается наиболее оптимальное решение». 

Первое заседание Думы 6 созыва состоялось в конце сентября 2016. На нём депутаты определили своего лидера. Спикером Думы выбрали Максима Клеца. Здесь же сформировали 4 профильных комитета. Через месяц народные избранники назвали имя нового главы города. Руководить Нижневартовском доверили Василию Тихонову. 

При 6 созыве Думы впервые в Нижневартовске создан Молодежный парламент. В него входит 20 человек. Начинающие политики активно сотрудничают с депутатским корпусом. Они регулярно принимают участие в выездных заседаниях профильных комитетов и в общегородских мероприятиях. 


При 6 созыве Думы продолжается практика выездных заседаний. Это одна из эффективных форм решения проблем. 


«Задача депутата - слышать потребности города и его жителей и прилагать все усилия, знания и навыки для решения задач. Если слышать и не игнорировать, то успех придет сам по себе в форме конкретных реализованных объектов», - считает депутат Думы города Руслан Хузин


«Я нисколько не разочаровался, что пришёл работать в Думу. Скорее, наоборот. Столько сделано! Многим помогли, - рассказал депутат Думы города Дмитрий Великий. - Как строятся отношения между депутатами? Конкуренции нет никакой, мы помогаем друг другу, работаем сообща, особенно если округа соприкасаются».  

«Конечно, всегда будут какие-то сложности, но все это можно преодолеть, - говорит депутат Думы города Анатолий Лисин. - Самое главное - жить в позитивном настроении и пытаться изменить мир. У нас есть одна команда - Дума и администрация. Админитсрация готовит предложения, основная задача депутатов принять решения и нормативные активные, чтобы эти решения были исполнены в срок».

«Будем приносить деньги в город, создавать инвестиционный климат. Считаю, что это наша основная задача - принимать и одобрять решения, которые направлены на привлечение инвестиций, - говорит депутат Думы города Павел Елин. - Если эта платформа будет, то, думаю, что все остальное само собой произойдет».


О том, что народным избранникам удалось сделать за три года работы, а что только в перспективе рассказывается в телепроекте «Районы - кварталы». Посмотреть все выпуски программы можно в социальных сетях и на канале YouTube Думы города.

У ныне действующего депутатского корпуса еще есть время реализовать все намеченные планы и исполнить наказы избирателей. Дума 6 созыва завершит свою работу 2021 году.



    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено: 17.12.2019
    обновлено: 18.12.2019 10:12:46
    собственное фото

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДуме города - 25

    Статистика

     Данная страница