Думе города - 27
Думе города - 27 21 декабря 1994 года состоялось первое в новейшей истории заседание Думы Нижневартовска. Тогда ответственность за судьбу города и его жителей взяли 10 человек. Затем в Думе было уже 15 народных избранников. В представительный орган местного самоуправления последних созывов жители столицы Самотлора выбирают по 25 своих доверенных лиц.

За эти годы удостоверение депутата получили более сотни вартовчан, многие представляли интересы горожан в нескольких созывах. Сегодня под председательством Алексея Сатинова работает 7 созыв Думы Нижневартовска. 

Снижение уровня добычи нефти и невыплата зарплаты. Именно такие не очень красочные картины вспоминают сейчас многие вартовчане, которые жили здесь 27 лет назад, в начале девяностых. И именно тогда на высших уровнях власти всерьёз начали строить планы - перевести молодой город нефтяников в вахтовый посёлок. Одни из первых, кто встал на защиту Нижневартовска и его жителей - депутаты. Они доказывали, где только могли, что перспективы у Нижневартовска есть, что город должен развиваться. И для этого принимали соответствующие решения. 

Катастрофическая нехватка денег в казне - это, пожалуй, основная проблема Нижневартовска в девяностые годы. Решить её одна из главных задач депутатского корпуса. Экономить приходилось буквально на всём. Но при грамотном подходе именно в это время удалось поднять оклады бюджетникам, сохранить районный коэффициент и самое главное - сохранить сам город.

Удостоверения депутатов 25 народных избранников ныне действующего седьмого созыва Думы Нижневартовска получили в октябре этого года. Впереди 5 лет работы. В её основе - исполнение наказов, полученных во время избирательной кампании, где в центре внимания человек с его чаяниями, с его проблемами. А Дума - это орган, призванный решать проблемы города и конкретных его жителей. 

Чем конкретно помогают народные избранники вартовчанам, какие получаются результаты - об этом в телевизионном проекте «В формате 3D: Дума, депутат, дело», который выходит на ТК «Самотлор». Следить за работой депутатского корпуса также можно в социальных сетях Думы города и на сайте органов местного самоуправления.

    Информационный отдел Думы города Нижневартовска

    размещено:24.12.2021
    собственное фото
     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSДуме города - 27

    Статистика

     Данная страница