Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Изменение в Административный регламент от 02.07.2018

Уважаемые жители города Нижневартовска! 
         Информируем Вас о том, что пунктом 2 приказа Депсоцразвития Югры от 02.07.2018 №07-нп были внесены изменения в Административный регламент предоставления государственной услуги по выдаче органом опеки и попечительства разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, утвержденный приказом Депсоцразвития Югры от 01.08.2017 №10-нп (далее - Административный регламент).
         Учитывая изложенное, в части изменений к представляемым документам, которые требуются на предоставление данной государственной услуги, доводим до Вас следующие пояснения: 

         1. Согласно изменению, внесенному в подпункт «в» пункта 19 Административного регламента, при невозможности одного из родителей (законных представителей) присутствовать в многофункциональном центре, другой родитель (законный представитель) вправе представить от него письменное согласие на совершение сделки с имуществом несовершеннолетнего ребенка не только нотариально заверенное, но и заверенное органом опеки и попечительства по месту его жительства (по выбору заявителей). 
         2. В соответствии с изменением, внесенным в подпункт «а» пункта 21 Административного регламента, в настоящее время для получения разрешения на совершение сделки по отчуждению недвижимого имущества (доли недвижимого имущества), принадлежащего подопечному или несовершеннолетнему лицу, дополнительно к другим документам, указанным в подпунктах «а» - «г» пункта 20 Административного регламента, заявителям:
        - не требуется (исключено) представлять предварительные договоры предстоящих сделок на отчуждаемое и приобретаемое недвижимое имущество (доли недвижимого имущества), заключенные в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;
        - требуется представить нотариально удостоверенное обязательство о приобретении на имя подопечного или несовершеннолетнего лица равноценного недвижимого имущества (доли недвижимого имущества), выраженного в долях общей площади не менее принадлежащей им в отчуждаемом недвижимом имуществе, с указанием цены договоров (на отчуждаемое и приобретаемое недвижимое имущество), доли подопечного или несовершеннолетнего лица в приобретаемом недвижимом имуществе. 
       
       Учитывая изложенное, непредставление к заявлению и другим документам вышеуказанного нотариально удостоверенного обязательства может являться основанием для отказа в выдаче такого разрешения. 
       3. Приложение 4 к Административному регламенту изложено в новой редакции и регламентирует обновленные форму заявления и разделы к нему, которые представляют (заполняют) несовершеннолетние достигшие возраста 14 лет или лица (подопечные), ограниченные в дееспособности, над которыми установлено попечительство. 
       4. Приложение 5 к Административному регламенту также изложено в новой редакции и регламентирует обновленные форму заявления и разделы к нему, которые представляют (заполняют) законные представители несовершеннолетних в возрасте до 14 лет или лиц (подопечных), признанных недееспособными, над которыми установлена опека. 
       5. По сути следующего изменения, пункт 19 Административного регламента дополнен подпунктом «е», который по содержанию связан с дополненным новым Приложением 6 к Административному регламенту, и регламентирует новые форму заявления и разделы к нему, которые представляют (заполняют) законные представители несовершеннолетних достигших возраста 14 лет или лиц (подопечных), ограниченных в дееспособности, над которыми установлено попечительство. 
       
      Дополнительно сообщаем, что общий срок предоставления государственной услуги теперь составляет 15 рабочих дней со дня поступления в орган опеки и попечительства из МФЦ соответствующих заявлений и документов заявителей. (ранее было со дня регистрации их в МФЦ) 
      Раздел V Административного регламента регламентирующий порядок досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) и решений, принятых (осуществляемых) в ходе предоставления государственной услуги, изложен в новой редакции.
      С текстом данных изменений, обновленным перечнем документов и формами заявлений Вы можете ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления города Нижневартовска www.n-vartovsk.ru
      в рубрике «Главная/ Информация для граждан/ Об опеке и попечительстве/ Государственная услуга по выдаче органом опеки и попечительства разрешений на совершение сделок с имуществом, согласий на отчуждение и (или) передачу в ипотеку жилых помещений подопечных и несовершеннолетних лиц в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре/ ».



    размещено: 30.07.2018

     
    Поделиться
    RSS Подписка

     RSSОбъявления

    Статистика

     Данная страница