Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Приказ Федеральной налоговой службы от 16 июня 2017 г. N ММВ-7-15/509@ утверждены требования к организации системы внутреннего контроля.

Прокуратура города разъясняет, что приказом Федеральной налоговой службы от 16 июня 2017 г. N ММВ-7-15/509@ утверждены требования к организации системы внутреннего контроля.

Согласно Налогового кодекса РФ организации должны применять систему внутреннего контроля за совершаемыми фактами хозяйственной жизни и правильностью исчисления (удержания), полнотой и своевременностью уплаты (перечисления) налогов, сборов, страховых взносов.
Установлены требования к организации такой системы.
Последняя должна отвечать специфике финансово-хозяйственной деятельности организации, функционировать на постоянной основе.
Закреплено, что в организации должны быть утверждены и доведены до сведения каждого сотрудника профессиональные, этические и поведенческие стандарты. Кроме того, необходимо разработать стандарты (правила) найма, мотивации, оценки, продвижения, увольнения работников, а также требования к их профессиональным знаниям и навыкам.
Прописаны положения о системе управления рисками организации, об их выявлении и оценке. Установлены правила раскрытия и представления информации о рисках.

Юрлицо представляет в налоговый орган на бумажном носителе и в электронной форме (по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота) информацию об организации системы внутреннего контроля.

Не реже 1 раза в квартал должна оцениваться необходимость внесения изменений в систему внутреннего контроля.

Организация направляет в налоговый орган актуальную информацию о системе внутреннего контроля не позднее 5 рабочих дней с даты внесения изменений.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница