Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11 сентября 2017 г. N 168 "Об утверждении Порядка подачи мировым судьям документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа".

Приказом Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 11 сентября 2017 г. N 168 "Об утверждении Порядка подачи мировым судьям документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа"
утвержден Порядок подачи мировым судьям документов в электронном виде, в т. ч. в форме электронного документа.

Документы в электронном виде (в форме электронного документа, подписанного ЭП, или в виде образа) подаются на сайте суда в разделе "Подача процессуальных документов в электронном виде" через личный кабинет пользователя, который расположен на интернет-портале ГАС "Правосудие" (www.sudrf.ru).

Доступ к личному кабинету осуществляется посредством идентификации и аутентификации одним из 2 способов: с использованием подтвержденной учетной записи физического лица ЕСИА; с использованием имеющейся у пользователя УКЭП (электронной подписи).

Электронный документ изначально создается в электронной форме без предварительного документирования на бумажном носителе.
Образ создается с помощью средств сканирования.
После направления документов в суд пользователю в личный кабинет приходит уведомление о поступлении документов в информационную систему, содержащее дату и время поступления документов.

Верховного Суда РФ от 27 сентября 2017 г. "Об утверждении Положения о порядке размещения текстов судебных актов на официальных сайтах Верховного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница