Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
О стратегическом планировании на уровне регионов и муниципалитетов

Федеральным законом от 30 октября 2017 г. N 299-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены поправки к законам об общих принципах организации органов власти и об общих принципах организации местного самоуправления. Они касаются стратегического планирования.

Из перечня основных полномочий законодательного (представительного) органа власти региона исключены полномочия по утверждению программ социально-экономического развития региона. Одновременно установлены полномочия по утверждению порядка осуществления стратегического планирования в регионе.

Закреплены полномочия высшего органа власти региона по определению порядка разработки, корректировки документов стратегического планирования и утверждению (одобрению) таких документов. При этом из его компетенции исключено полномочие по разработке программ социально-экономического развития региона.

В перечень полномочий органов власти региона по предметам совместного ведения, осуществляемых данными органами самостоятельно за счет средств бюджета региона, включено полномочие по организации и осуществлению стратегического планирования в регионе.

В перечень полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения включены полномочия в сфере стратегического планирования.

Исключено полномочие органа местного самоуправления по принятию и организации выполнения планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципальных образований.
Утверждение стратегии социально-экономического развития муниципального образования отнесено к исключительной компетенции представительного органа муниципального образования.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница