Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Правила взимания экологического сбора внесены изменения

Постановлением Правительства РФ от 23.08.2018 № 986 внесены изменения в правила взимания экологического сбора.

Так, определен порядок исчисления и уплаты экологического сбора за товар в упаковке и за упаковку товара. В частности, экологический сбор в отношении товаров в упаковке, не являющихся готовыми к употреблению изделиями, уплачивается только в отношении самой упаковки. Что касается товаров, реализуемых производителям колесных транспортных средств (шасси) и прицепов к ним, облагаемых утилизационным сбором, то в данном случае экологический сбор уплачивается также только в отношении упаковки таких товаров.

Корректируется порядок определения уполномоченного органа, в который представляются расчеты суммы экологического сбора производителями товаров, импортерами товаров, в том числе и для плательщиков, которые являются одновременно и производителями, и импортерами товаров. Так, производители товаров перечисляют экологический сбор на счет территориального органа Росприроднадзора в Федеральном казначействе по месту государственной регистрации плательщика; импортеры - на счет Службы.

Детализируются положения об осуществлении контроля за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты экологического сбора, в том числе сокращается срок для добровольного погашения задолженности, в случае ее наличия, с 30 до 15 календарных дней.

Устанавливается, что полномочия по взиманию экологического сбора, контролю за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью его уплаты возлагаются на Росприроднадзор и его территориальные органы.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница