Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья: ФНС подготовила документы для согласования порядка распределения расходов.

Приказом Федеральной налоговой службы от 20 декабря 2018 г. N ММВ-7-3/830@ "Об утверждении формы заявления о согласовании порядка распределения расходов по налогу на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, порядка ее заполнения и порядка согласования порядка распределения расходов по налогу на дополнительный доход" с 1 января 2019 г. вводится налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.
Дополнительный доход в целях налогообложения уменьшается на фактические расходы по добыче углеводородного сырья на участке недр и расчетные расходы.

Налогоплательщик обязан вести раздельный учет фактических расходов по каждому участку недр, в отношении которого исчисляется налог.
Фактические расходы, которые не могут быть непосредственно отнесены к конкретному участку недр или к расходам от иной деятельности, учитываются отдельно по каждому участку недр. Чтобы согласовать порядок распределения этих расходов, налогоплательщик может обратиться в налоговый орган с соответствующим заявлением. ФНС утвердила форму заявления, порядок ее заполнения и правила согласования.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница