Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Заключение трудового договора по половому признаку

Статьей 3 Трудового кодекса РФ признается недопустимой дискриминация в виде приема или отказа в приеме по половому признаку, возрасту и т.п.

Статьей 64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора, установлении преимуществ при его заключении, в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства и т.д., то есть любой отказ в приеме на работу должен быть мотивированным и обоснованным.

В целях защиты здоровья женщины от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов установлено, что отказ в заключении трудового договора с женщиной на выполнение работ не является дискриминационным, если работодателем не созданы безопасные условия труда, и это подтверждено результатами проведения специальной оценки условий труда (постановление Пленума ВС РФ от 28.01.2014 N 1).

Помимо этого, не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными трудовым законодательством, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите, либо установлены Трудовым кодексом РФ или в случаях и в порядке, которые им предусмотрены, в целях обеспечения национальной безопасности, поддержания оптимального баланса трудовых ресурсов, содействия в приоритетном порядке трудоустройству граждан Российской Федерации и в целях решения иных задач внутренней и внешней политики государства.

Такие ограничения применяются на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на подземных работах, т.е. в условиях, оказывающих неблагоприятное влияние на женский организм.

Кроме того, с 2021 года вступает в силу приказ Минтруда России от 18.07.2019 №512н, утверждающий перечень производств и работ, на которых ограничивается применение труда женщин. Перечень затронет такие направления, как химические производства, подземные, горные работы, металлообработка, бурение скважин, добыча нефти и газа, черная и цветная металлургия, судостроение, пищевая, текстильная и легкая промышленность и т.п.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница