Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Прокуратура г. Нижневартовска информирует об изменениях в действующем законодательстве о порядке медосвидетельствования водителей

С 22 ноября меняется порядок медосвидетельствования водителей и кандидатов на получение водительского удостоверения. Теперь анализы на употребление психоактивных веществ должны сдавать все, кто проходит медкомиссию.

Исследования крови и мочи на наличие психоактивных веществ станут обязательными.

По новым правилам в любом случае при медосвидетельствовании будут проводить: определение наличия психоактивных веществ (наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов) в моче. Метод включает предварительные и подтверждающие химико-токсикологические исследования; качественное и количественное определение карбогидрат - дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови. Сейчас ни первое, ни второе исследование не являются обязательными.

Если гражданин принимал психоактивные вещества, его направят на медобследование в наркодиспансер.

Медицинское обследование будет включать осмотр психиатром-наркологом, проведение инструментальных и лабораторных исследований. Это позволит установить наличие либо отсутствие расстройств, вызванных, например, с приемом алкоголя, опиоидов, каннабиоидов, кокаина, галлюциногенов.

В наиболее сложных и конфликтных ситуациях решение примет врачебная комиссия, в которую войдет психиатр-нарколог, терапевт и невролог.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница