Размер шрифта:AAA
Цвет сайта:AA
 
Представлен новый регламент Роструда об урегулировании коллективных трудовых споров.

Приказом Федеральной службы по труду и занятости от 22 июля 2019 г. N 196 "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по труду и занятости государственной услуги по содействию в урегулировании коллективных трудовых споров по поводу заключения, изменения и выполнения соглашений, заключаемых на федеральном уровне социального партнерства, коллективных трудовых споров в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также коллективных трудовых споров, возникающих в случаях, когда в соответствии с законодательством Российской Федерации в целях разрешения коллективного трудового спора забастовка не может быть проведена" регламентировано предоставление госуслуги по содействию в урегулировании коллективных трудовых споров (КТС). Это касается случаев, когда КТС возникают при заключении, выполнении соглашений федерального уровня соцпартнерства, в организациях, финансируемых из федерального бюджета, а также при невозможности проведения забастовки для разрешения КТС.

Определен круг заявителей на локальном, территориальном, отраслевом, региональном, межрегиональном и федеральном уровне. Госуслуга бесплатная и предоставляется не дольше 23 календарных дней с даты регистрации запроса. В течение следующего рабочего дня Роструд направляет заявителю разъяснения по вопросу урегулирования КТС или письменное решение о создании трудового арбитража, его составе, регламенте и полномочиях, а также рекомендованную кандидатуру посредника.

Также определены список необходимых документов, их формы, перечень оснований для непредоставления госуслуги, требования к помещениям, где предоставляется госуслуга, показатели доступности и качества госуслуги.





     
    Поделиться
    Статистика

     Данная страница